Театр имени Станиславского представляет премьеру

Актер и режиссер Александр Галибин дебютирует на посту худрука Драматического театра имени Станиславского, представив в пятницу первую премьеру - спектакль "Я пришел" по пьесе белорусского драматурга Николая Халезина.

28 ноября 2008 в 09:48, просмотров: 411

"Я взялся ставить эту пьесу, потому что она абсолютно отвечает моему пониманию теме, которая сегодня чрезвычайно важна и болезненна", – сказал в интервью РИА "Новости" Александр Галибин.

Пьеса, жанр которой режиссер определил как ироническая притча, охватывает весь жизненный путь человека от рождения и до конца.

"Мы в этом спектакле вместе со зрителем размышляем о вечных категориях – любви, таинстве брака, кризисе среднего возраста, – сказал Галибин. – Но мы хотим, чтобы после спектакля у зрителей не возникло чувства безысходности, чтобы было ощущение доброты, тепла и любви. Больше всего я стремился к этому".

В спектакле использованы, по словам Галибина, все технические возможности театра – это и компьютер, и свет, и цвет, и телевидение. В главных ролях выступили артисты Константин Богданов и Светлана Зельбет.

В декабре театр выпустит еще два новых спектакля. Галибин представит свою версию "Аварии" Дюрренматта, а в канун Нового года сделает подарок для детей – спектакль-сказу "Волшебный орех" по знаменитому "Щелкунчику" (режиссер Рамиз Ибрагимов).




Партнеры