В Оренбурге открылся первый международный кинофестиваль "Восток и Запад. Классика и авангард"

Город Оренбург выбран не случайно, ведь именно здесь, по словам губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева, проходит граница между Азией и Европой, Востоком и Западом.

2 декабря 2008 в 13:31, просмотров: 416

В рамках кинофестиваля будут показаны ретроспективы, посвященные 100-летию российского кинематографа, "Фильмы с трудной судьбой", составленная из кинокартин студии "Мосфильм", и "Российское кино: возвращение к зрителю", а также программы анимационных фильмов "Анимация: от 4 до бесконечности" и "Авангард: удаленный доступ", в которую вошли фильмы режиссеров Светланы Проскуриной и Олега Ковалова.

В рамках кинофестиваля планируется провести круглые столы "Российское кино между Голливудом и Болливудом", "Кино: классика и авангард", модераторами дискуссий станут киноведы Сергей Лаврентьев и Кирилл Разлогов, передает РИА "Новости".

Международное жюри возглавит Кристофер Камышев (США) – бессменный президент Чикагского фестиваля документального кино, крупнейший эксперт по восточноевропейскому кинематографу, куратор более 500 программ по европейскому искусству и кино в Северной Америке, обладатель многих престижных наград, включая Laterna Magica и Chicagoan Man of a Decade (Человек Чикаго десятилетия).

 




Партнеры