В Русском музее могут отменить некоторые выставки

Сиквестирование бюджета музея может стать причиной отмены ряда выставок, запланированных на 2009 год.

19 декабря 2008 в 11:19, просмотров: 353

По словам заместителя директора по научной работе "Русского музея" Евгении Петровой, в прошлом году на выставочную деятельность было выделено восемь миллионов рублей, этом году - ноль. "Если мы не найдем денег, ряд выставок может не состояться. А сокращение выставок приведет к сокращению числа посетителей, что означает сокращение внебюджетных денег - это такой замкнутый круг", - считает Петрова.

Она также спрогнозировала уменьшение притока спонсорских средств. "Спонсорские средства в следующем году уменьшатся как минимум в два раза. Многие выставки существуют на деньги спонсоров. Мы просим художников, которые хотят выставляться у нас и мы согласны с их творчеством, самостоятельно искать себе спонсоров и они находят. Таким образом, за 2008 год мы сэкономили из бюджета 1,7 миллиона рублей", - сообщила Петрова.

Евгения Петрова сообщила, что Русскому музею вряд ли удастся покрыть недостачи повышением сборов с посетителей. "Как раз сегодня мы обсуждали этот вопрос, зная, что Эрмитаж повышает цены на билеты. Русский музей - это не Эрмитаж, куда ходят все, особенно приезжие и немножко опасно увеличивать цены на билеты. Увеличишь цену на билеты - меньше будет ходить народу", - сообщила Петрова.

Несмотря на тяжелое материальное положение музея, по словам Евгении ПЕтровой, никаких сокращений персонала не планируется, пишет РИА "Новости".



Партнеры