Умерла Валентина Толкунова. ФОТО. ВИДЕО

22 марта 2010 в 12:11, просмотров: 37418
Умерла Валентина Толкунова. ФОТО. ВИДЕО

Певица скончалась в Москве на 64-м году жизни. Свои последние часы она находилась в сознании. В 6 утра Толкунова впала в кому, после чего ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Около 8 часов утра Валентины Васильевны не стало.

Еще две недели назад Толкунова, проходившая курс лечения в Боткинской больнице, пошла на поправку и отказалась от перевода в другую клинику. Однако в ночь на субботу ее состояние резко ухудшилось, и врачи перевели певицу в реанимацию. В ту же ночь Валентина Васильевна попросила привести ей священника, который прямо в палате провел процедуру соборования.

Несколько лет назад Валентине Васильевне был поставлен диагноз рак молочной железы, была удалена грудь и проведен не один курс химиотерапии. Но в августе 2009 года врачам опять пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству. На этот раз была обнаружена злокачественная опухоль мозга.

16 февраля после концерта в Могилеве Толкунова была госпитализирована в реанимацию местной больницы. После выписки ее перевели на обследование в Боткинскую больницу в Москве.


Валентина Толкунова родилась 12 июля 1946 года в городе Армавире Краснодарского края, в столицу ее перевезли в возрасте одного года, и она всю жизнь считала себя москвичкой.

Еще в школе Толкунова прошла по конкурсу в ансамбль Центрального дома детей железнодорожников под управлением Дунаевского, где 10 лет пела в хоре, а в 1964-м поступила на дирижерско-хоровое отделение в Московский государственный институт культуры. Позже, уже в 1971 году, окончила Музыкальное училище имени Гнесиных.

За свою творческую жизнь артистка исполнила десятки всенародно любимых песен, среди которых "Стою на полустаночке", "Серебряные свадьбы", "Поговори со мною, мама", "Носики-курносики", "Где ты раньше был", "Старые слова", "Мой милый, если б не было войны", "Я не могу иначе", "Я деревенская", "Сорок пять", "Мы на лодочке катались"... Записала около двух десятков пластинок, 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".

ФОТО



Партнеры