Сергей Пенкин: «Полгода я жил как зомби. Ни есть, ни пить не мог»

10 февраля Сергею Пенкину исполняется 53 года

10.02.2014 в 10:00, просмотров: 5071

 Обычно свой день рождения артист отмечает на сцене. Но в этому году традиции пришлось изменить. Как, впрочем, и многое поменять в жизни. Понять, принять, простить — именно в таком философском настрое мы встретили именинника накануне его праздника.

Сергей Пенкин: «Полгода я жил как зомби. Ни есть, ни пить не мог»

 — Я ни в коем случае не отменял концерт, — не дождавшись вопроса, с ходу начинает Пенкин. — Просто в этом году он пройдет немного позже, 15 февраля 2014 года в «Крокус Сити Холле». Мой день рождения, 10 февраля, приходится в этом году на понедельник. Как говорят, день тяжелый! А мне хотелось бы, чтобы зрители, пришедшие на концерт, не смотрели бы на часы в ожидании финала, а после его окончания не торопились бы бежать домой, чтоб выспаться перед следующим рабочим днем, а могли спокойно расслабиться в удобных креслах замечательного зала. Хочу, чтобы в этот день все улыбались…

Сергей, вас называют человеком-праздником. Всегда искрящийся, всегда с горящим взглядом. Тем неожиданней было прочитать в одном из ваших интервью, что у вас началась депрессия…

— Вы правы, я поддался хандре. И дело тут вовсе не в усталости, которая кого хочешь собьет с позитива.

Предыдущий год, действительно, был очень насыщенным на события: помимо концертов, к которым, я знаю, вы всегда готовитесь с особенной тщательностью, вы участвовали в шоу «Один в один», озвучили Снеговика в «Холодном сердце»…

— Проект «Один в один», безусловно, внес определенные коррективы в мою жизнь. Когда поступило предложение об участии в этом проекте, гастрольный график был уже давно сформирован, пришлось какие-то концерты переносить, а все возможные выходные дни стали днями репетиций и съемок программ. Сразу после какого-нибудь концерта в рамках тура приходилось лететь в Москву, на следующий день сниматься, а ночью возвращаться, чтобы продолжить тур. А перед съемками самой первой программы, где я выступал в образе Григория Лепса, вообще сильно простудился, было подозрение на воспаление легких. Участие в проекте сразу оказалось под угрозой срыва. Но, к счастью, благодаря профессионализму врачей все обошлось. Честно сказать, времени на нормальную подготовку номеров в таком жизненном ритме было очень мало. Постоянные ночные перелеты, смена часовых поясов не давали нормально выспаться и отдохнуть и, конечно, не позволяли полностью сосредоточиться и войти в образ. Будь у меня больше времени, возможно, все получилось бы лучше. Ну и, конечно, мой собственный сценический образ, полностью сформировавшийся за эти десятилетия, просто не выпускал из своих сетей. Постоянным замечанием членов жюри было то, что из созданных образов всегда лезет Пенкин. Может, это и неплохо, но не для этого конкурса. Зато теперь я совершенно точно знаю, что жанр перевоплощения — не для меня. Да, эта осень была не совсем простой для меня. Не могу сказать, что я очень влюбчивый человек, да и не привык выносить свою личную жизнь на публику, но в этот раз… Сначала хотелось кричать от счастья, утонуть в этом чувстве, а потом… неразделенная любовь. Сердцу же не прикажешь, ну что тут поделать, кого винить? Трудно говорить об этом. Полгода жил как зомби — ни есть, ни пить, ни о чем думать не мог, видеть никого из близких даже не хотел. Отвлекался только во время концертов, работать был готов 24 часа в сутки. По сути, только сцена и спасла… Я понял, что надо просто понять, принять и отпустить. Да, зато могу похвастаться — минус 30 кг веса и несколько новых, прекрасных, на мой взгляд, песен!

Кстати, большой концерт «THE BEST» пройдет сразу после Дня всех влюбленных, а помните ли вы свою первую любовь?

— Ольга, моя первая любовь, случившаяся Бог знает сколько лет назад в Пензе, давно уже живет в Москве и каждый год приходит на все мои большие сольные выступления! Надеюсь, что этот год не будет исключением, тем более что и новая программа состоит на пятьдесят процентов из песен, которые мне кажутся наиболее удачными в моей карьере певца. Состоится также премьера нескольких новых песен. Знаете, я как артист непривередлив. Самое главное на сцене — это качественное, профессиональное звуковое оборудование. Это предельно важно для меня как вокалиста, который всегда поет только живьем!

Говорят, в вашем райдере есть одна занимательная строка — зал должен благоухать. И говорят, что это повелось с тех пор, как вы побывали в зверинце.

— Ну не в зверинце это, конечно, было, а в цирке. К сожалению, не во всех городах нашей страны имеются большие, комфортные концертные залы. Иногда приходится и на таких площадках, как цирк, работать. Там, на самом деле, жутко пахло животными, и мне пришлось попросить организаторов концерта приобрести ароматические средства для борьбы с запахом, вот так и появилась эта традиция. Перед каждым концертом теперь мои помощники «орошают» зрительный зал приятными ароматами. Зрители входят в зал и, надеюсь, сразу же погружаются в атмосферу приятного ожидания! А что будет потом — это я оставлю многоточием. Приходите и все сами увидите, услышите и, надеюсь, почувствуете…

Мария Новик



Партнеры