Теперь с Челябинском Ди Каприо горы свернет

После падения метеорита южно-уральцы стали людьми мира

6 марта 2014 в 14:27, просмотров: 2092

Мало нам комедии с натурализованным Депардье, так еще и челябинский Камерный театр в лучших традициях жанра решил присвоить звание почетного артиста артисту Ди Каприо за то, что тот, бедненький, снова пролетел мимо «Оскара» со своим «Волком». Чем бы дитя не тешилось... все сейчас звонят в Челябинск, с удивлением открывая для себя сам факт существования некого Камерного театра (возникшего, кстати, в 1988 году). Пиар круче, чем после «Золотой маски».

Теперь с Челябинском Ди Каприо горы свернет
фото: РИА Новости

А нас консультирует один из «зачинщиков» акции — Юрий Сычев, директор по связям с общественностью:

— Вопрос простой — для чего вы поощрили Ди Каприо?

— Этот парень достоин «Оскара». Наш жест — знак его заслуг перед кино. Мировым кино.

— Нет, оно понятно, но тогда любой русский театр может поддержать любого мирового артиста? И в этом не будет крамолы?

— А какая тут крамола? Мы ж не гражданство ему даем...

— Кстати, это идея...

— Нет-нет, просто маленький театр решил таким образом проявить свое уважение к большому артисту.

— А вы его самого уже уведомили?

— Посланы сообщения трем его агентам. Но вот какая важная деталь: мы пока его не наградили, мы лишь ПРОСИМ Ди Каприо принять наше звание. А то многие СМИ это пропускают... любой коллектив имеет право (если это не противоречит законодательству) присваивать звания, это наше внутренне дело. Понятно, что «народный» и «заслуженный» — не наш уровень, эти звания дает государство.

— Ответа не последовало?

— Пока нет. Примет ли он — вопрос.

— А вы, задумывая акцию, учитывали опыт награждения-обнаграждения Депардье?

— Ни каким боком наши истории не связаны. Надеюсь, отреагирует, ведь он — вроде бы — человек с юмором. Понятно же, где Ди Каприо и где мы. Это мы прекрасно понимаем, несмотря на свое нахальство. А почему нет? Между нашими странами отношения в последнее время складываются не самым лучшим образом, правда ведь? И это своеобразный жест доброй воли. Государства ссорятся между собой, а мы — на культурной ниве — будем дружить! Хотя мы по-своему рискуем: мало ли как наше слово отзовется...

— Говорят, вы даже сделали статуэтку из чугуна — каслинское литье...

— Да не каслинское это литье! Ну почему — раз чугун, то это сразу «каслинское литье»? Просто одна фирма изготовила для нас. Фигурка похожа на «оскаровскую», но сильно перекаченная — этакий чугунный черный качок. Загорелый. Посмотрим.



Партнеры