В Большом театре началось вручение "Золотой маски"

Всего 34 номинации

18 апреля 2014 в 19:07, просмотров: 6099

Буквально через несколько минут в Большом театре начнется двадцатая церемония вручения национальной театральной премии "Золотая маска". С подробностями из Большого театра - обозреватель "МК"

В Большом театре началось вручение
фото: Геннадий Черкасов

С 18 часов в театр подходят гости - номинанты, их болельщики, зрители. Телевизионные камеры вылавливают Олега Басилашвили, Георгия Тараторкина, Аллу Сегалову и многих-многих других. Отличительная внешняя черта "Золотой маски" - никакого специального дресс-кода: как на хороших европейских фестивалях все одеты достаточно демократично.

Премию вручают в 34 номинациях и ожидаются сюрпризы, как позитивного, так и негативного свойства, которые всегда сопровождают эту премию. Но самый первый сюрприз зрители почувствовали сразу, как только открылись двери большого имперского зала. Впервые за 20 церемоний (большая их часть проходила в БТ) - партер пустой. Зрители заняли ярусы, а особо почетные - сцену. 18 рядов поместилось на главной сцене страны. К чему бы это? Судя по тому, что в программе заявлен фрагмент из знаменитого бродвейского мюзикла "Phantom of the Opera", нас ожидает зрелище падения люстры. В Нью-Йорке, где этот спектакль идет более 20 лет, когда летит люстра, зрители в испуге кричат - такой сценографический эффект задуман с самого начала, и, очевидно, его хочет повторить художник-постановщик церемонии "ЗМ" Зиновий Марголин, сам, между прочим, становившийся лауреатом театральной премии.

Подробности с церемонии вручения премии будут опубликованы на сайте в ближайшее время.



Партнеры