Джоан Роулинг признала ошибку насчет Гарри Поттера

Гермиона Грейнджер не должна была выходить за Рона Уизли

2 февраля 2014 в 17:36, просмотров: 33337

Создательница эпопеи о приключениях юного мага Гарри Поттера Джоан Роулинг признала ошибочным свое решение не делать влюбленных из ее главного героя и Гермионы Грейнджер.

Джоан Роулинг признала ошибку насчет Гарри Поттера
фото: PhotoXPress

В интервью журналу Wonderland «литературная мама» Гарри Поттера сообщила, что поначалу у нее был план поженить Гарри и Гермиону. Но затем она отказалась от этого замысла. Любопытно, что интервью у 48-летней писательницы брала исполнительница роли Гермионы в фильмах о магической школе Хогвартс Эмма Уотсон.

Напомним, что после победы над Волан-де-Мортом Гарри женился на сестре своего друга Рона Уизли – Джинни. У них родилось трое детей: Джеймс Сириус, Альбус Северус и Лили Полумна. Что касается Гермионы, то она стала женой Рона Уизли, у них родились двое детей — дочь Роза и сын Хьюго.

Но, как следует теперь из слов писательницы, она сама не рассматривает женитьбу Рона Уизли на Гермионе как идеальный вариант. Как сказала Роулинг, она сделала это по личным соображениям («по причинам, которые далеки от литературы»), но не считает эту пару «заслуживающей доверия».

– Я писала об отношениях Гермионы и Рона в форме исполнения желания. Так оно было задумано...

По словам Джоан Роулинг, отсутствие любовной линии в отношениях между главными героями ее многотомной эпопеи вызвало гнев и ярость многочисленных поклонников романов о Гарри Поттере.

«Я знаю, мне жаль, – сказала писательница. – Я могу услышать ярость и бешенство со стороны некоторых фанатов.. Этот выбор я сделала по очень личным причинам, а не по причинам достоверности. Разбила ли я кому-нибудь сердце, рассказав это? Надеюсь, что нет».

Напомним, что Джоан К. Роулинг – автор серии из семи романов, представляющих собой хронику приключений юного мага Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Сага о Гарри Поттере принесла Роулинг всемирную известность и немалое богатство. Несколько лет назад она попала в топ-лист самых богатых женщин Великобритании.



Партнеры