Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно

«Звездную пыль» пустят в глаза россиянам.

28 июля 2007 в 15:19, просмотров: 1579

Звезды всегда у нас над головами. Часто небо отчищается от туч и мы видим мириады горящих точек. Иногда мы всматриваемся в ночное небо, пытаясь осознать эту неземную красоту. И никогда, практически никогда не задумываемся над тем, что же звезды представляют собой на самом деле.

В удивительной сказке «Звездная пыль» звездой оказывается… миловидная девушка по имени Ивейн (Клэр Дэйнс). Долгие годы она сияла на небосклоне и по воле случая оказалась на Земле. Для кого-то падение звезды – лишь добрая примета, а для коварных ведьм – шанс получить вечную молодость. Ибо вырезанное сердце звезды омолаживает лучше любой пластической хирургии. Кроме того, звезда становится обладательницей магического камня, за которым охотятся принцы, наследники престола страны Штормхольд. Перед смертью король-отец (Питер О’Тул) так и не успел передать власть кому-то из братьев, сказав лишь, что трон достанется добывшему камень.

Колдуньи хотят жить, принцы – править. А простой деревенский юноша Тристан (Чарли Кокс) хочет завоевать сердце очаровательной гордячки, живущей по соседству. Ради этого он готов принести ей звезду. Пусть не с неба, но все же… О чем думает наивный, не желающий сдаваться, юноша, когда берет звезду буквально в плен, собираясь привести ее своей избраннице? Кажется, достаточно просто немножко пофантазировать: «Дорогая! Как и обещал, я принес тебе звезду. Правда, не принес, а привел, но это ведь мелочи! Что значит «звезды-не-могут-ходить-по-земле»? Видишь – ходит. Что? Куда мне пойти?...» Но нет, фантазия молодого повесы упорно молчит. Так что Тристайн и Ивейн отправляются в полное опасностей путешествие к деревне юноши.

Фильм насыщен затейливыми буквально магическими спецэффектами, которым позавидует даже неутомимый Гарри Поттер. Драконов, правда, не обещаю, но магии будет – хоть отбавляй. Немалую роль играет и звездный кастинг. На роль злой колдуньи была приглашена неотразимая Мишель Пфайффер – зритель заранее сможет оценить, как будет выглядеть звезда лет эдак через 200-300. На пути парочки встретятся воздушные пираты, промышляющие промышленным сбором молний. Шайкой отъявленных головорезов верховодит не кто-нибудь, а сам Роберт де Ниро! Капитан вынужден скрывать свое доброе сердце, чтобы не потерять уважение команды.

«Звездная пыль» обязательно понравится всем любителям такого кино, как «Гарри Поттер», «Властелин колец» и «Хроники Нарнии». Продюсер фильма Лоренцо ди Бонавернтура говорит: «Это настоящий шедевр, в котором успешно смешано множество разных тонов. Здесь есть и романтика, и драматизм, и потрясающий юмор. Этот волшебный фильм был создан при помощи настоящей алхимии, начиная с книги Нила Геймана, сценария Джейн Голдман и Мэтью Вона и заканчивая прекрасной актерской игрой».



Партнеры