Сантьяго Муньес забивает второй "Гол"

"Реал Мадрид" снова "вне игры".

6 августа 2007 в 15:25, просмотров: 19662

Настоящим футбольным болельщикам трудно представить свою жизнь без этого вида спорта. На трибунах переполненного стадиона, дома перед телевизором, в разговорах с друзьями и коллегами – все крутится вокруг футбола. Какую красивую "бабочку" послал в ворота противника Бекхэм, за что Зидан боднул Матерацци и во что менеджерам обойдется очередной контракт Роналдо. Между тем, заметьте, мало что известно о личной жизни этих звезд. Чем они живут помимо игр и бесконечных тренировок? О чем мечтают? Над чем смеются? О чем грустят? И так ли заманчива участь звезды, как может показаться со стороны? На поле они профи, мячик слушается их, как ручной. И вместе с тем они обычные люди, так же, как и любой из нас, состоят на 80% из воды. Интерес фанатов минимально удовлетворяют папарацци, по крупинкам собирающие ценную информацию…

Голливудские мэтры решили исправить это упущение, и в 2005 году на экранах появился фильм "Гол", повествующий о судьбе никому не известного футболиста Сантьяго Муньеса. Юноше предоставляется возможность прорваться не куда-нибудь, а в клуб "Ньюкасл" английской премьер-лиги. Однако на этом история не закончилась: в самое ближайшее время на экранах появится продолжение картины. В "Гол-2" прозорливый тренер (Рутгер Хауэр) приглашает Сантьяго (Куно Беккер) в состав самого "Реала". Такой резкий взлет спортивной карьеры – это, конечно, сказочная возможность проявить себя, шанс ухватить за хвост птицу счастья. Шутка ли! Парень будет играть вместе с теми, чьи постеры развешаны на стенах. Он сможет позволить себе собственный дом и "Ламборджини". Его будут обожать тысячи фанатов, за его игрой будут следить на всех континентах. Он сам станет звездой.

С другой стороны, от такого резкого взлета у кого угодно закружится голова. Ведь помимо многочисленных прав у Сантьяго появляется и множество обязанностей. Драматичность сюжета строится на попытке юноши не потерять себя, став обладателем всего. На безоблачном небосклоне его будущего начинают, как по волшебству, появляться тучи: разлад с любимой девушкой, конкуренция с близким другом за место в основном составе команды. Вдобавок ко всему в Мадриде живет мать Муньеса, которая бросила его много лет назад. Душевные переживания никак не должны сказаться на поведении футболиста на поле, иначе весь его волшебный замок рухнет как карточный домик.

Душевные коллизии главного героя проходят на фоне реальных звезд, игравших в составе "Реала", – Бекхэма, Зидана, Рауля, Роналдо и всех прочих. Правда, тут зрителей ожидает некое разочарование – за весь фильм звезды не проронят ни слова, отдавая предпочтение игре ногами. Впрочем, это тоже весьма достойная находка сценариста. Внимание зрителя отвлекается от футбола как такового и переводится на то, что обычно остается на втором плане – личную жизнь игроков "вне игры". Фильм словно напоминает: кроме футбола в жизни есть еще что-то важное и ценное. Уцелеет ли это "важное" в соперничестве со всепоглощающей страстью к футбольному мячу – каждый для себя решает сам.

 



Партнеры