“Антидурь” под звук волынок (фоторепортаж)

На премьере нового фильма зрителей угощали папиросами и пускали пузыри

5 сентября 2007 в 17:19, просмотров: 627

Во вторник в Москве провели масштабную спецоперацию по борьбе с наркотиками. Спецоперация проводилась в рамках премьеры комедийного боевика режиссера Владимира Щеголькова “Антидурь”.

На ближних подступах к кинотеатру “Пушкинский”, где проходила премьера, обаятельные девушки в облегченном варианте милицейской формы раздавали гостям специальные папиросы. Разукрашенные рисунками самого популярного из запрещенных растений (вычеркнуто цензурой), папиросы комплектовались тремя щепотками табака. Таким ненавязчивым образом создатели “Антидури” предлагали свою, пусть и не самую полезную альтернативу запрещенному растению, разместив для пущей убедительности выдержку из Кодекса РФ об административных нарушениях: “…Употребление и распространение наркотиков преследуется законом”.

Выкурив папироску, гости попадали на ступеньки “Пушкинского”, где их встречали шотландские волынки. На премьеру позвали целый оркестр и одели музыкантов точь-в-точь как героев фильма, уже знакомых москвичам по рекламным плакатам — Владимира Турчинского и Дмитрия Дюжева. Понятно, что одеты были музыканты в шотландские килты. Дюжев на премьеру не пришел, наверное, был занят. А Динамит появился одним из первых.

Турчинский и музыканты встретились как старые знакомые. Обменялись телефончиками и сфотографировались на память.

— В юбке летом очень даже здорово! — объяснял Турчинский своим гостям. — А когда мы снимали фильм, такая жара стояла, что я вообще был готов сниматься без юбки!

— Подлецу все к лицу… — весело заметила подошедшая Татьяна Догилева.

Актриса играет в фильме начальника спецотдела по борьбе с наркотиками, который так и называется — “Антидурь”.

То ли отучить себя от “дури”, то ли посмотреть, как отучают других, пришли любители Павел Снежок Воля и Гарик Бульдог Харламов. Компанию им составили Ирина Рахманова, Аркадий Укупник и Илья Зудин из группы “Динамит”, который праздновал премьеру фильма другого Динамита выдуванием мыльных пузырей.

— Если вы будете смеяться, значит, мы все сделали правильно, — приветствовал зрителей режиссер фильма Владимир Щегольков. — Если мы не все сделали правильно, вы все равно будете смеяться! Вы извините, что мы, режиссеры, так долго всегда говорим на премьерах своих фильмов. Просто мы снимаем-снимаем-снимаем, а потом у нас есть всего пять минут покрасоваться на этой сцене.



    Партнеры