Третий час пик в Париже (ФОТО)

Китайская триада добралась до Франции.

17 сентября 2007 в 14:17, просмотров: 682

"Самые быстрые ноги Востока" и "самый быстрый язык Запада". Именно так охарактеризовали дуэт Джеки Чана и Криса Такера кинематографические критики после появления фильма "Час пик". Это было актуально по крайней мере для первой серии картины. В третьей, о которой и пойдет речь, уже трудно разделить, кто из героев "ноги", а кто "язык". Джейсон Картер (Такер) шесть лет посвятил изучению восточных единоборств и способен сам за себя постоять в рукопашном бою (хотя его китайский по-прежнему хромает и произнести слово "спасибо" у него получается лишь с пятого дубля). А Ли (Джеки Чан) за это время довольно успешно осваивает сленг афроамериканского гетто (хотя его умение выделывать танцевальные па тоже оставляет желать лучшего).

Фильм производит неизгладимое впечатление, что в лице Такера Чан нашел вполне адекватного и умелого помощника. И теперь, когда четкое разделение на "ноги" и "язык" нивелировалось, появился слаженный дуэт. Надо отметить, что Крис вполне гармонично вливается в трюковые комбинации, которые были и остаются своеобразным "ноу-хау" Джеки. Актеры настолько слаженно работают, что кажется, будто один, динамично вставляющий обойму в разряженный пистолет другого, – вполне нормальная, едва ли не бытовая ситуация.

Фильм порадовал другими актерами, уже сделавшими себе репутацию в Голливуде. Не могу не упомянуть о Максе фон Зюдове, исполняющем роль главы всемирного уголовного суда. У него исключительный талант играть умудренных жизнью, проницательных и убедительных старцев. Роль французского комиссара играет не кто-нибудь, а сам Роман Полански, который из режиссерского кресла решил перебраться на съемочную площадку. Главную женскую роль исполняет восходящая звезда французского кино Ноэми Ленуар. Красотка та еще, благодаря "Часу пик" ее карьера может заметно измениться к лучшему.

На этот раз героям предстоит разбираться с триадой в Париже. А куда же в Париже без Эйфелевой башни? Именно на высотах этой этажерки в сотнях метров от мостовой произойдет финальное столкновение криминального дуэта и всемогущей триады. Кто победит – не помню, но вы и без меня догадаетесь.

В целом фильм получился зрелищный и динамичный. Достаточно динамичный, чтобы не заскучать, и достаточно предсказуемый, чтобы не держать зрителя в излишнем напряжении. Тут уже интерес не в финале, а в промежуточных сюрпризах, которые приготовил режиссер. Но рассказывать о них я, разумеется, не буду.

Русифицированный сайт фильма в сети



Партнеры