Warner Brothers закрепится на Ближнем Востоке

В Абу-Даби откроется американский парк развлечений.

27 сентября 2007 в 17:32, просмотров: 525

Компания Warner Brothers (подразделение по ведению кинематографических и телевизионных проектов компании Time Warner) запустила новый беспрецедентный проект много-миллиардного партнерства для проектирования и строительства парка развлечений в Абу-Даби. На настоящий момент готовы только наброски парка, но специалисты WB считают, что этого будет достаточно.

Проектирование и строительство будет вестись крупнейшим застройщиком в Абу-Даби – компанией Aldar и новой рекламной компанией Abu Dhabi Media Company. На двадцати восьми с лишним квадратных километрах появятся парк, отель, кинотеатры, а также студии для производства фильмов, телепередач и видеоигр на арабском языке. Партнерство будет состоять в том, что градоначальство Абу-Даби открывает специальный фонд на 500 млн долларов для финансирования новых фильмов кинематографической компании. Эта цифра со временем может быть увеличена.

Представители компании Time Warner отказались прокомментировать сделку, отметив только, что подобная сделка пока не имеет аналогов. Также было упомянуто, что эта долгосрочная сделка свяжет Голливуд с Ближним Востоком. Исполнительный директор компании Time Warner Дик Парсон заявил: "Для нашей компании это возможность дальнейшего развития… и не только на американском рынке".

Директор компании Aldar Ахмед Али Аль Сайех заявил, что с одной стороны строительство развлекательного комплекса увеличит конкурентоспособность Абу-Даби в стране, а с другой – закрепит дружелюбные отношения с Западом. Кроме того, многомиллиардное строительство существенно поднимет экономику столицы Объединенных Арабских Эмиратов. Начало строительства запланировано на 2009 год при участии дизайнеров и маркетологов компании Warner.

Сделка стимулировала заключение других договоров о сотрудничестве между западными и ближневосточными компаниями, работающими в области рекламы и развлечений. В прошлом месяце компания Dubai World обнародовала свои намерения инвестировать 5,2 млрд долларов в компанию MGM Mirage.

По материалам Associated Press



Партнеры