Телевизионщики получили по заслугам

Завершился XI открытый фестиваль телекомпаний Московской области “Братина”, который в этом году проходил в городе Ступине

23 октября 2007 в 15:40, просмотров: 374

В нем приняли участие более 70 телекомпаний. Первая премия в размере 25 тысяч рублей и благодарственное письмо Мособлдумы получило ТВ “Угреша” (город Дзержинский) за фильм “Я, конечно, вернусь…”. Вторая премия в размере 20 тысяч рублей досталась редакции “Ивантеевка-ТВ” за фильм “Боремся вместе” о деятельности властей и общественности по предотвращению распространения ВИЧ-инфекции. Третья премия (15 тысяч рублей) — у телерадиокомпании “Истра” за фильм “Ничего не жалей для людей” — об адресной социальной помощи землякам.

В рамках фестиваля был проведен семинар “Власть и мы”, на котором обсуждались практика и особенности освещения в электронных СМИ деятельности законодательных органов власти и органов местного самоуправления. А на прошлой неделе в Московской областной думе прошло первое заседание рабочей группы по разработке проекта соглашения о взаимодействии между МОД и региональной общественной организацией “Союз журналистов Подмосковья”. Среди предложений, поступивших в процессе обсуждения проекта соглашения помимо проведения совместных мониторингов СМИ, социологических исследований, конкурсов и семинаров особый интерес вызвало создание клуба парламентской журналистики.



Партнеры