Дочь Михалкова стала продюсером

Надя снимает фильм про Всемирную Паутину, хотя сама там не зависает

16 ноября 2007 в 16:18, просмотров: 591

Студентка пятого курса МГИМО по специальности PR Надя Михалкова в одночасье решила, что одной учебы и съемок в папином фильме “Утомленные солнцем-2” ей явно мало. Теперь Надя — кинопродюсер. На днях под руководством старшей сестры Надя появилась в новом качестве на съемочной площадке фильма режиссера Леонида Рыбакова “Скажи Лео”. 

Главные герои фильма — девочки и мальчики, застрявшие в Сети. Они придумывают свою реальность, прячутся за никами на форумах и чатах. “Скажи Лео” — пароль, а куда он открывает доступ, знает главный герой (Лео) и его друзья — Russian girl и Толстяк.

— На проекте я оказалась только благодаря сестре Ане, — объяснила Надя “МК”. — Аня давно знакома с режиссером фильма, они работали вместе на одном короткометражном проекте. Не думаю, что меня можно назвать продюсером в полном смысле этого слова. Скорее я активно помогаю своей сестре.

— Ваш фильм посвящен Интернету. Можно вас назвать его активным пользователем?

— Увы. Я с ним не дружу. (Смеется.) Максимум — проверяю электронную почту или разыскиваю на сайтах своих одноклассников.

— На съемках спорите? 

— Нет. Мы с ней практически единое целое. Да и потом — я достаточно неконфликтный человек, и мне не доставляет сложности общение с людьми. Но с сестрой, конечно, работать особенно приятно.

— Анна помогает советами?

— Я знаю, что и как должно происходить на площадке, поэтому в этом смысле мне помощь не нужна. Другое дело — что сказать, как поступить в той или иной ситуации. Здесь я с ней как со старшей всегда советуюсь.

Анна Михалкова — в сиреневой куртке, темных штанах, ярком платке, с аляповатой сумочкой, подделкой известного бренда, и с обилием кудрей на голове — играет тетю Russian girl из Воронежа. В Москве она оказывается проездом: ее ждет строительство спортивных объектов в Сочи к Олимпиаде-2014. И вот она катается вместе с племянницей и ее друзьями по большому городу.

Почти все время съемок Анна провела за плотной ширмой в гримировочном автобусе, завешанном вымпелами с цитатами Ленина: “Мы придем к победе коммунистического труда”, — что так комично выглядели на фоне главного автогероя фильма — розового “Мерседеса”, который, по сюжету, дарит один влиятельный человек Russian girl. Автомобиль стал самой большой проблемой для продюсера. Эта тюнингованная модель с 6-литровым двигателем, турбо и 412 лошадиными силами существует в Москве в единичном экземпляре.

Светлана, ее владелица, однажды обнаружила на лобовом стекле записку с предложением поработать в кино.

Теперь Света каждый день встает в 6 утра и через всю Москву едет на съемки.  Зато Света довольна, что ее машину моют аж 10 раз в день.

Первый съемочный день фильма пришелся на первые снегопады.

— Не ждали такого погодного сюрприза? — спрашиваем Надю. — Даже продюсер не может договориться с погодой!

— Да ладно! — отмахивается Михалкова. — В сценарий это все укладывается. Разве что из-за пробок пришлось начать смену на полтора часа позже.



Партнеры