Один пропущенный ремейк (ВИДЕО)

Американцы признают первенство японцев в создании кошмарных сценариев.

27 декабря 2007 в 11:25, просмотров: 842

В 2003 году японский режиссер Такаши Миике до смерти перепугал всех любителей ужастиков своим фильмом "Один пропущенный звонок" (Chakushin ari). Смысл сюжета состоял в том, что человеку на мобильный телефон поступает звонок от… него же самого. Причем дата звонка указывает на то, что звонят из ближайшего будущего. Поднявший трубку слышит звуки собственной страшной кончины. Разумеется, через несколько дней зловещее пророчество сбывается с точностью до последнего вздоха. Кошмарный фильм сорвал многочисленные и, бесспорно, заслуженные овации аудитории. Как сказал бы Остап Бендер "беременные женщины были очень недовольны". Спустя два года вышла вторая, не менее запоминающаяся серия картины.

В начале следующего года на экранах появится ремейк "Пропущенного звонка" в исполнении голливудских кинематографов. По мнению занятых в фильме актеров Эдварда Бернса и Шэннин Соссамон, картина будет проецировать события японского оригинала на американскую действительность.

Шэннин Соссамон: "В фильме я играю студентку колледжа Бэт Реймонд. Ее друзья получают телефонные звонки из будущего от них самих. И голос в телефоне буквально пропитан ужасом и паникой. Неудивительно – ведь они слышат, как сами умирают, но не понимают, почему и каким образом".

Несмотря на то, что при съемке ремейка актеры нередко пересматривают оригинал, Шэннин не смотрела японскую версию "Одного пропущенного звонка": "Это была идея режиссера фильма Эрика Валетте. Таким образом он хочет освежить идею и снимать так, словно мы играем по новому сценарию. Хотя я, наверное, все равно посмотрю оригинал. Уж очень интересно".

Бернс играет копа, который готов поверить, что ужасные смерти молодых людей могут быть связаны звонками мобильных телефонов. По мнению Эдварда, "Один пропущенный звонок" продемонстрирует новые технологические возможности жанра: "Пугать может даже рингтон мобильника! Вообще после выхода фильма эта мелодия станет бестселлером. Если мне не изменяет память, ее написал Дэвид Стьюарт из Eurythmics"…

При просмотре японского фильма у многих закаленных другими ужастиками зрителей холодели конечности. До отвращения реалистичные съемки, нетривиальный, незаезженный сюжет, зрелищность, несмотря на относительно невеликий бюджет (серии стоили создателям 1,7 миллиона и 3 миллиона долларов соответственно) – все это делает японские фильмы яркими представителями жанра. Перед американцами стоит нелегкая задача – сделать лучше, учитывая то, что новизна идеи уже не их козырь.

Вообще, Голливуд, по всей видимости, решил, что японцы не умеют "доить своих коров". Американцы снимают уже третий ремейк ставшего популярным японского сериала.

Первой жертвой "узаконенного плагиата" стали фильмы Хидео Накаты "Звонок" (Ringu) 1998 года и "Звонок 2" (Ringu 2), по сюжету которых люди умирают, посмотрев роковую видеопленку. В 2004 году Гор Вербински снимает фильм с аналогичным названием и сюжетом – "Звонок" (The Ring). Впрочем, Вербински, по всей видимости, не оправдал ожидания продюсеров, и переснимать вторую серию для американской аудитории пригласили все того же Хидео Накату. Голливудский "Звонок 2" (The Ring Two) вышел на экраны в 2005 году.

Следом за "звонками" внимание американцев привлек фильм ужасов режиссера Такаши Шимицу "Проклятие" (Ju-On) 2000 года выпуска. В 2004 году Шимицу переснимает фильм, заявляя на главную женскую роль красавицу Сару Мишель Геллар. Переделке подверглась и вторая серия фильма "Проклятие 2: Злоба" – ремейк был снят спустя три года после выхода картины на экраны.

Остается только гадать, будут ли и дальше американцы переснимать понравившиеся зарубежные фильмы специально для своих зрителей. И не появится ли в одночасье фильм "Ирония судьбы или С легким паром", где главные роли будут исполнять Аль Пачино, Николас Кейдж, Джессика Альба и Ким Бесенджер.

Первый пропущенный звонок

Второй пропущенный звонок

Американский пропущенный звонок



    Партнеры