Зрители лишились еще одной церемонии

А торжественное вручение "Оскара" по-прежнему на грани фола.

11 января 2008 в 15:03, просмотров: 684

В соответствии с официальными заявлениями представителей западного отделения Гильдии писателей Америки (WGA), торжественная церемония вручения наград сценаристам, назначенная на 9 февраля, проводиться не будет. Если до того времени не будут выполнены условия бастующих.

На прошедшем в четверг вечером брифинге было заявлено, что Гильдия объявит победителей, как и было запланировано ранее. Однако было отмечено, что «никаких торжеств по поводу вручения наград Гильдии писателей Америки проводиться не будет, пока забастовка не закончится».

Руководство восточного подразделения WGA пока не определилось, будет ли проводиться церемония награждения. Представитель WGA Восток Шерри Голдман заявил корреспондентам Variety: «Мы пока не пришли к единогласному мнению, но как только придем, вы узнаете об этом первыми». 

Как мы сообщали ранее , скандал вокруг забастовки сценаристов может поставить крест на церемонии вручения «Оскара», главной награды американских кинематографистов. Актеры, изначально занявшие сторону сценаристов, забили в набат, чувствуя, что дефиле по ковровой дорожке в кинокомплексе «Кодак» в этом году может не состояться.

Одним из первых свое мнение выразил Том Хэнкс. В своем интервью репортерам Reuters он заявил: «Шоу должно продолжаться. Именно на этом постулате зиждется весь шоу-бизнес. Я вхожу в состав правления киноакадемии и убежден, что мы обязаны устроить церемонию и торжественно отметить фильмы уходящего года».

Хэнкс отметил, что воротилы бизнеса должны помнить, сколько человек (начиная от плотников и заканчивая банкетными службами) уже пострадали в результате забастовки членов Гильдии писателей Америки: «Церемонию обслуживает очень много человек: плотники, электрики, светотехники, поставщики. Многие вовлечены в процесс подготовки праздника извне и тоже пострадают от отмены церемонии. Надеюсь, что сильные мира сего, от кого зависит решение проблемы, задумаются над тем, как совместить прибыль с честью. И тогда все пойдет своим чередом».

Напомним, что ключевым требованием бастующих является оплата их творений, скачиваемых из Интернета.




Партнеры