Музыкальные хроники

с Аллой Жидковой

23 января 2008 в 19:06, просмотров: 713

Эта неделя стала первой по-настоящему музыкальной в новом году. После затяжных зимних каникул в Москве начались концерты.

Практически одновременно сезон открыли Елена Погребижская и “Смысловые Галлюцинации”, концертом же отметила свое 11-летие группа “Пилот”. В конце мероприятия счастливые музыканты исполняли праздничный “пилотаж”, поедая упавший на сцену торт. Илья Черт со товарищи весь вечер принимали от фанатов подарки, а в ответ презентовали несколько своих абсолютно новых песен.

* * *

Рокеры активно взялись за столицу, в ближайшее время москвичи услышат “Ночных Снайперов” с Дианой Арбениной. Кстати, теперь певица осваивает новый жанр передачи своего творчества — не поет, а говорит под музыку. Вместе со своими музыкантами она даже записала аудиокнигу. Но Арбенина все-таки певица, поэтому, как и прежде, на сцене больше поет, чем говорит. К публике возвращается уходивший в подполье Гарик Сукачев, снова блещет шутками “Uma2rmaн”, а Рома Зверь показывает фанатам обновленных до неузнаваемости “Зверей”. Состав группы практически полностью поменялся около полугода назад из-за неудавшейся внутренней “революции”. Тогда Роме пришлось распустить “зверей” и набрать новых. Как результат — новые песни и новый звук.

Сейчас его группа записывает свой первый двойной альбом, одна часть которого выйдет весной, а вторую придется ждать до осени. Объясняется это тем, что у группы слишком много материала и на один диск он не входит. Такая вот “болезнь двойных альбомов”. На каждом диске будет записано по 13 песен.

* * *

Западная скандалистка Эми Вайнхаус тоже задумала двойной альбом

Причем популярная соул-певица на днях поразила общественность дважды. Сначала папарацци засняли, как она с утра до вечера принимает наркотики и гуляет в неадекватном состоянии вокруг своего дома. Затем ее продюсер сообщил миру, что Эми намеревается выпустить диск, на одной стороне которого будут песни про Рождество, а на другой про Хануку. Новости про диск поклонники порадовались, а вот из-за того, что Эми не может справиться с наркозависимостью, огорчились. Ведь из-за пагубного пристрастия ей могут не дать визу в Америку, чтобы поехать на премию “Грэмми”, где она присутствует сразу в шести номинациях.

* * *

Вокруг премии “Грэмми” всю неделю бушуют бури.

Церемония состоится в Лос-Анджелесе 10 февраля, но до сих пор неизвестно, по какому сценарию она будет идти.

Сценаристы “фабрики грез”, которые создают знаменитые американские шоу, бастуют третий месяц. Они требуют увеличить им выплаты от доходов с распространения различных церемоний на различных носителях. “Грэмми” была под угрозой срыва, но сейчас уже ясно, что она состоится, так как свое согласие на выступление один за другим дают номинируемые артисты. Кроме Эми Вайнхауз среди номинантов трижды можно встретить Бийонс. Номинирован рэпер Лупе Фиаско, который уже заявил о том, что уходит из музыки. В пяти номинациях присутствует группа Foo Fighters, коллектив Дэйва Грола, бывшего барабанщика Nirvana. Но главным фаворитом премии этого года стал рэпер Кэни Уэст, который упоминается в восьми номинациях, что в очередной раз говорит о силе “черной волны” в музыке.



    Партнеры