“Бригада” возвращается

Александр Иншаков: “Мы уже пишем сценарий нового фильма. Снимать начнем в этом году”

11 февраля 2008 в 18:10, просмотров: 2006

У популярного сериала “Бригада”, который неожиданно громко прозвучал еще в 2002 году, появится продолжение. Правда, это уже будет настоящий полнометражный фильм. Содержание проекта пока держится в строгом секрете, но один из его продюсеров, глава Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков в интервью “МК” подтвердил серьезность намерений.

— Да, действительно, это свершилось! — сообщил нам Александр Иванович. — Вместе с группой единомышленников мы уже начали работать над продолжением “Бригады”.

— Уже известно, кто станет режиссером фильма? Ведь Алексей Сидоров, режиссер сериала, неоднократно говорил, что не хочет возвращаться к этой теме.

— Режиссера мы ищем. Конечно, нам бы хотелось, чтобы снимал Леша. Но он, к сожалению, весь этот год плотно занят другим проектом. А мы рассчитываем тоже в этом году приступить к съемкам. Могу сказать, что в фильме появятся совершенно новые персонажи в исполнении новых актеров.

— А как же исполнители главных ролей? Безруков, Андрей Панин?..

— Ну, кое-кого из первой “Бригады” зритель точно увидит. Но пока никаких имен и подробностей.
С Сергеем Безруковым мы недавно говорили на съемках другого проекта. Затронули и “бригадную” тему. Актер был краток:

— Если Саша Белый и будет действовать в новом фильме, то он должен появиться в каком-то совершенно новом качестве. Лично мне этот персонаж в прежнем качестве неинтересен. Я уже говорил и повторю еще раз: в продолжении появлюсь, только если снимать его будет режиссер Сидоров.

Осторожен в оценках своего появления в “Бригаде-2” и Андрей Панин.

— Пока мне ничего такого не предлагали, — признался актер “МК”. — Когда предложат, тогда и будет предметный разговор, соглашаться или нет.

— Я слышал, что Иншаков собирается снимать продолжение “Бригады”, — продолжает тему один из сценаристов сериала, режиссер фильмов “Русское” и “Живой” Александр Велединский. — Правда, я не могу в этом участвовать, у меня другие планы. Да и не хочу, если честно. Все, что мы хотели сказать на эту тему, уже сказано в первой “Бригаде”. Пусть теперь высказываются другие. Все авторские права на наших героев мы еще в 2002-м передали продюсерам. В частности, Александру Иншакову. Так что ему виднее, что со всем этим делать дальше…





Партнеры