Кино не для прессы

Показ фильма “про президента” провалился

12 февраля 2008 в 19:58, просмотров: 804

Перед тем как выпустить DVD c фильмом “Поцелуй не для прессы”, о плюсах и минусах которого “МК” уже писал, создатели проекта о как бы личной жизни как бы Президента России устроили его презентацию на большом экране.

Посмотреть на киношного главу государства Платова в исполнении Андрея Панина вопреки ожиданиям собралось не так уж и много народу. Из действующих политиков — никого. Из светской тусовки — телеведущая Марианна Максимовская, художник Никас Сафронов да актер Владислав Галкин. Вероятно, после того как источники в кремлевской администрации заявили, что фильм “наверху” категорически не понравился, бомонд отреагировал соответствующе...

Сафронов покинул кинозал через пятнадцать минут после начала фильма. Максимовская — через полчаса. А вот Галкину пришлось досмотреть картину до конца. Но у него не было выбора, потому что его супруга Дарья Михайлова играет в “Поцелуе…” супругу президента. До показа Галкин, кстати, пребывал в благодушном настроении.

— Я чувствую себя президентом! — объявил гостям актер. — В том смысле, что к нам сегодня приковано все ваше внимание.

Во время показа фильма с балкона неожиданно прозвучало: “Путин — палач свободы!”, и в зрительный зал полетели листовки с крупным заголовком “Мы обвиняем тебя, гражданин Путин”. Задержанные — четверо мужчин и женщин — представились активистами-“нацболами” и, когда их выводили из зала, кричали, что это акция протеста. По тому, как секьюрити неспешно задерживали разбушевавшихся лимоновцев и бережно выводили их на улицу, многие предположили, будто акция была придумана создателями фильма, чтобы подогреть интерес к их детищу.

Еще один конфликт случился после показа, во время импровизированной пресс-конференции. Ряд кинокритиков, вместо того чтобы задавать вопросы, весьма нелицеприятно (хотя и справедливо) высказались о “Поцелуе…” и, в частности, о слабой игре госпожи Михайловой. Актриса побледнела, подбирая слова для достойного отпора. Но в ход событий вмешался Галкин, после просмотра заметно помрачневший. Что-то пробурчав, он схватил едва не плачущую жену в охапку и практически силой вывел из кинотеатра.



Партнеры