Возвращение джедаев

Джордж Лукас дал "добро" новой серии "Звездных войн"

13 февраля 2008 в 00:19, просмотров: 674

Вселенная "Звездных войн" возвращается на большие экраны. Компания Lucasfilms, главой и хозяином которой является Джордж Лукас, официально подтвердила, что анимационный сериал Star Wars. Clone Wars, который ранее планировался исключительно для телевизионных сетей, будет выпущен в прокат в виде полнометражного фильма 15 августа 2008 года.

"Я почувствовал, что еще много историй из мира "Звездных войн" не рассказано, и намерен донести до зрителя некоторые из них при помощи анимации, одновременно выведя саму анимацию на совершенно новый уровень", – прокомментировал свое решение сам Лукас.

В фильме, являющемся связующим звеном между вторым и третьим эпизодами саги, помимо давно известных героев, таких как Оби-Ван Кенноби, Энакин Скайуокер, Йода, Дарт Сидиус, генерал Гривус, появятся и совершенно новые. Наиболее интересным персонажем, о судьбе которого не было сказано ни слова в "Мести Ситхов", станет юная ученица Скайуокера Ашока, представленная не так давно художниками Lucasfilm.

Прокатом картины на территории США будет заведовать кинокомпания Warner Bros. Pictures. Осенью 2008 года на американских телеканалах Cartoon Network и TNT начнется показ мультипликационного сериала, являющегося продолжением полнометражного анимационного фильма. Условия международного проката создатели картины обещали объявить позже.

Совершенно очевидно, что Лукас, обладающий, как известно, феноменальным чутьем на успешные кинопроекты, решил еще раз в полной мере использовать огромный потенциал "Звездных войн", несмотря на свое обещание не снимать больше полнометражных фильмов на эту тему.

Подозревать его в желании поправить таким образом свои финансовые дела вряд ли возможно. Империя "Звездных войн", некогда нерасчетливо уступленная Лукасу продюсерами "Новой надежды", и без того исправно приносит прибыль своему творцу. Вероятнее всего, Лукас просто пошел на поводу у гигантской армии поклонников его саги, так до конца и не сумевших поверить, что знаменитый девиз "Да пребудет с тобой сила" больше не зазвучит с экранов кинотеатров.

Как бы там ни было, но зрители от этой "непоследовательности" знаменитого режиссера только выиграют. А многие из них, быть может, даже дадут волю воображению и представят, что и это еще не конец. Ведь, помимо мультсериала, Джордж Лукас намерен снять и несколько телевизионных фильмов о приключениях второстепенных персонажей "Звездных войн". Кто знает, не придет ли ему в голову объединить и эти проекты в полнометражную картину для проката?

Ролик из "Звездных войн. Война клонов". 



    Партнеры