Музыкальные хроники

Музыкальные новости

19 февраля 2008 в 17:16, просмотров: 576

“Путин уходит с именем Киркорова на устах…”

— так шутит околомузыкальная тусовка на этой неделе. А вот Киркорову не до шуток. Он узнал о том, что президент Владимир Путин подписал указ о присуждении ему звания “народный артист Российской Федерации”, будучи в самой теплой компании. “Мне очень приятно, что со мной были коллеги и друзья, которые разделили эту радость, — говорит Киркоров. — Я точно видел, что Коля Басков совершенно искренне радуется за меня в эту минуту”. В беседе с “МК” теперь уже народный артист подчеркнул, что прошедший год был юбилейным для него — он отметил 25-летие своей жизни на сцене, но: “Начался уже новый год, а чудеса и праздники продолжаются!” — восклицает Филипп. В этих “чудесах” есть и некая мистика. Дело в том, что 17 лет назад указом Михаила Горбачева звание “народный артист СССР” получила Алла Пугачева. Примадонна и Олег Янковский стали последними, кому досталось это звание, и последними, кого наградил ушедший со своего поста в 91-м Горбачев. Получается, что Филипп Киркоров в какой-то степени “преемник” Аллы Борисовны, так как он — последний, кого награждает званием народного уходящий с президентского поста Владимир Путин. Как и Алла Пугачева, безусловная любимица публики с 1975 года, Киркоров незаслуженно долго ждал своей награды. “Вся моя жизнь — сплошная мистика. Особенно то, что связано с Аллой, с музыкой…” — размышляет на эту тему Киркоров.

Лидер группы U2 Боно удивил всех в День влюбленных

Вместо того чтобы писать валентинки и готовить романтический ужин, 14 февраля Боно устроил в Нью-Йорке благотворительную акцию по сбору средств в Фонд помощи больным СПИДом. На этот “красный аукцион” выставили свои работы 83 художника. Дороже всего — за 7,2 миллиона долларов — была продана аптечка, наполненная таблетками для больных СПИДом, работы Дэмиена Херста. Остальные работы художника были проданы дешевле. Вообще же аукцион, инициированный Боно и Херстом, принес фонду 42 миллиона долларов. Это мероприятие побило все предыдущие рекорды. Боно был счастлив, что ему удалось собрать такое количество денег для ВИЧ-инфицированных. Возможность оказать реальную помощь больным людям — лучшая награда для Боно за всю его творческую деятельность.

 

Принс воюет против Интернета


Певец присоединился к армии музыкантов, сражающихся с пиратами в Интернете. Несмотря даже на то, что войны эти больше походят на драки с ветряными мельницами. Принс и участники группы Village People выдвинули обвинение против одного популярного сайта, когда узнали, что на ресурсе можно заказать их произведения. Недавно чешская прокуратура уже оштрафовала каждого из четверых создателей сайта на 188 тысяч долларов. А к концу февраля свои иски на “невезучий” сайт подадут самые крупные звукозаписывающие лейблы мира. Финансовые потери всех музыкантов из-за деятельности интернет-пиратов так велики, что специалисты в сфере экономики прогнозируют скорую гибель империи рекорд-лейблов — записывать и продавать музыку становится невыгодно.



Партнеры