Любимые кроссовки Курта Кобейна

На кроссовках «Конверс» напишут имя фронтмена Nirvana

18 марта 2008 в 16:38, просмотров: 7714

Наверняка Курт не возражал бы против того, чтобы его имя было написано на его любимый кроссовках, скорее всего, так думала вдова лидера Nirvana Кортни Лав, давая разрешение компании Converse на использование имени культового музыканта в их продукции.

Кобейн практически не вылезал из конверсов. И концерты в них давал, и на прогулки выходил. И когда его нашли мертвым, на его ногах были кроссовки. Из-за этого конверсы стали особенно популярными среди поклонников гранжа, музыкального стиля, созданного Куртом Кобейном.

К своему столетнему юбилею компания Converse решила выпустить ограниченный тираж кроссовок с именем Курта Кобейна, на обуви будут и его стихи, отрывки из писем и автографы. Кроссовки выйдут в знаменитой серии All Stars.  

Кроме Кобейна, компания выпустит кроссовки и с именами других музыкальных идолов и известных спортсменов, которые отличались любовью к конверсам.

Кроссовки фирмы Converse стали безумно популярными в 1917 году после изобретением кед All Star.  Известный баскетболист Чак Тейлор был сражен дизайном «конверсов» и принял активное участие в их рекламной кампании. Кеды доработали: название сменили на «Chuck Taylor All-Stars», а на боковой нашивке обуви появилась роспись баскетболиста.

Кеды Converse известны как атрибут панк-культуры. В конце 1970-х участники многих панк-групп, например Ramones и Blondie, носили их. Также в 1990-х они вновь стали популярны среди поклонников гранжа.
Кеды выпускаются разных цветов, разной формы (низкие, средние, высокие) и из разных материалов — кроме обычных матерчатых, существуют кожаные, замшевые, виниловые, денимовые и даже конопляные «конверсы». Также есть модели кед без шнурков, над дизайном которых также работал Чак Тейлор, незадолго до своей смерти в 1969 г.
В 2003 г. компания «Converse» позже была куплена корпорацией Nike за 305 миллионов долларов.

 



Партнеры