Охотники за золотом (ВИДЕО | КАДРЫ)

Поиски кладов с любовью в сердце и улыбкой на губах.

3 апреля 2008 в 10:01, просмотров: 1134

Кладоискатели существовали с тех времен, когда появились первые клады. Клады же, в свою очередь, появились с тех времен, когда обрисовались первые ценности, которые можно и должно было спрятать от жадных взглядов.

Вообще работа кладоискателя достаточно неблагодарная. Главная трудность состоит в поиске места захоронения сокровища. Перед тем как закопать драгоценный сундук, богач напрягал всю свою фантазию и хитрость, чтобы никто не догадался, где нужно копать. Золотоискатели должны оказаться хитрее, что само по себе не просто. Немало крови попортят конкуренты, преследующие искателей удачи по пятам. Нелегкую жизнь кладоискателей решил показать в своем фильме "Золото дураков" (Fool's Gold) режиссер Энди Теннант.

Главные герои фильма – семейная чета Финнеган. Бэнджамин (Мэттью МакКонохи) – симпатичный, но безбашенный. По словам супруги, он хорош, по крайней мере, в трех вещах – "в поиске сокровищ, в поисках денег на поиск сокровищ, и еще кое в чем…", о чем она предпочитает отмалчиваться. Бэн безумно любит жену и поиски сокровищ. Хочет посвятить всю свою жизнь и тому, и другому, но не знает, как ему "пристрелить обоих зайцев", не разорвавшись пополам. В Тесс (Кейт Хадсон) куда меньше авантюризма, чем в муже, хотя тяга к приключениям, без сомнения, присутствует. Она любит историю, свободно говорит на испанском языке и увлекается всем, что связано с колонизацией Нового Света. Она любит Бэна и хочет вернуться из бананового рая в Чикаго, чтобы продолжить обучение и получить степень доктора философии. Дилеммы перед супругами практически одинаковые, но на воображаемых весах предпочтений Тесс проект "Чикаго" перевешивает, и она подает на развод. Это притом, что ее супругу практически удалось обнаружить таинственный клад стоимостью более 500 миллионов долларов...

В комедиях подобного типа обычно ключевую роль исполняет один актер, а остальные лишь дополняют общую картину. Приятно отметить, что "Золото дураков" можно считать исключением – тут свой "хлеб" отрабатывают все персонажи. Нерешительная героиня Хадсон, которая разводится с любимым мужем и бросает мысль о Чикаго, как только на горизонте забрезжил мираж несметного богатства. Исключительно обаятельный персонаж МакКонохи, готовый ввязаться в любую авантюру и выйти сухим из воды с гордо поднятой головой, даже если знает, что на 120% не прав. Альфонс (Эвен Бремнер), который помогает Бэнджамину в поисках сокровищ, оказывается эмигрантом из Украины и говорит с трогательным анекдотичным "гэворком". Снисходительный миллионер Найджел Ханикат (Дональд Сазерленд), который безумно любит свою недалекую дочку Джемму и готов простить ей любой каприз. Дочка (Алексис Дзена) – это вообще отдельный случай. Знаете, что олицетворяет перекрасившаяся в брюнетку блондинка? Искусственный интеллект! Так вот, Джемма является ярчайшей и нагляднейшей демонстрацией этого постулата. Два повара на яхте Найджела, которые со знанием дела рассуждают о семейном счастье, несмотря на собственную нетрадиционную сексуальную ориентацию. Обязательно найдется место отъявленным бандитам, которые заправляют жизнь на острове и не собираются выпускать сокровище из рук (кто бы ни пытался его отобрать). Головорезам отведена печальная участь грабителей из многосерийной эпопеи "Один дома". Одним словом, вы не будете успевать отойти от смеха над одной шуткой, как будет звучать следующая.

Память услужливо подсказывает фильм, с которым, пожалуй, можно было бы сравнить "Золото дураков". Это картина режиссера Роберта Земекиса 1984 года под названием "Роман с камнем" (Romancing The Stone). Поставьте на место Майкла Дугласа МакКонохи, а на место Кэтлин Тернер – Хадсон. Не менее яркими и запоминающимися персонажами станут прототипы героев Дэни дэ Вито и Альфонсо Арау. Ну а место гигантского изумруда вполне сможет занять сокровище испанских конкистадоров.

Трейлер к фильму



Партнеры