Перчатку Любови Орловой вернули на родину

Сразу несколькими новыми экспонатами пополнилась музейная экспозиция Любови Орловой, размещенная в стенах одноименного культурного центра в Звенигороде

22 апреля 2008 в 00:20, просмотров: 785

Личные вещи кинодивы были переданы в дар музею потомками знаменитого советского кинорежиссера Григория Александрова (мужа актрисы). На днях они посетили родной город Орловой, прилетев сюда из Франции, где проживают уже много лет.

Как пояснили “МК” в дирекции культурного центра, центр начал свою работу 1 сентября прошлого года, и на сегодняшний день экспозиция не отличается большим разнообразием. В основном здесь представлены фотографии Любови Петровны и ее родственников, два костюма актрисы, напольная деревянная вешалка и гардеробный столик из личной гримерной звезды в Театре им. Моссовета. Теперь же к этим раритетам добавятся четыре гребня, фотография из семейного архива Александровых и старая, пожелтевшая от времени перчатка. На встрече с земляками актрисы супруга внука кинорежиссера презентовала свою книгу “Под созвездием Любви: Григорий Александров — Любовь Орлова”. Благодаря доступу к семейным архивам Людмиле Александровой удалось собрать воедино интересные биографические и исторические данные, редкие фотоматериалы, малоизвестные факты творческой и личной жизни звездной четы.



    Партнеры