В пролете (ВИДЕО|ФОТО)

Актер пишет сценарий, а сценарист выступает в роли режиссера.

23 апреля 2008 в 10:07, просмотров: 849

Тема напряженных взаимоотношений между влюбленными кажется наболевшей для Джада Апатова. Нет, есть еще одна – проблема переходного возраста у подростков. Но сегодня речь пойдет именно о первой. Картину режиссера Николаса Столлера "В пролете" (Forgetting Sarah Marshall) продюсеры позиционируют, как "фильм о любви и измене; фильм для всех, чье сердце разбивалось на тысячи осколков; фильм, показывающий, что даже в самых печальных ситуациях есть место иронии".

Вряд ли найдется человек, сумевший всецело насладиться радостями любви, избежав при этом негативных эмоций. Для мужчины пиком разочарования становится ситуация, когда горячо любимая вторая половинка уходит к другому. Именно в  такую ситуацию попадает главный герой фильма композитор Питер Бретер (Джейсон Сигел). Его возлюбленная – очаровательная блондинка из телесериала Сара Маршалл (Кристен Белл) разрывает пятилетний роман и уходит к своему новому бойфренду рок-певцу Альдусу Сноу (Рассел Бренд). Питер в отчаянии – пожар любви в его сердце и не собирается затухать. Несчастный пытается найти утешение в объятиях других женщин – безрезультатно. Последняя надежда – сменить обстановку. В качестве места отдыха он выбирает Гавайи и надо же – по иронии судьбы оказывается в том же отеле, где отрываются его бывшая со своим текущим. Катастрофа! Пытаясь убежать от воспоминаний, он обрекает себя на адский отпуск в тропическом раю. Неизвестно, до чего бы Питера довела сладкая парочка, если бы не очаровательная портье Рейчел (Мила Кунис)…

Если вы не видели ни одного фильма Апатоу, то эта комедия может показаться вам занятной. Смешного много, поскучать не дадут. Но есть много разных мелких "но", которые не позволяют назвать фильм первоклассной комедией. Во-первых, тема далеко уже не нова. Не далее, чем полгода назад на экраны вышла картина "Девушка моих кошмаров" братьев Фаррелли. Во время просмотра фильма "В пролете" периодически появляется ощущение дежа-вю. Сюжетные повороты настолько схожи, что к середине фильма уже с большой долей вероятности предвосхищаешь финал. Во-вторых, появление на экране полностью обнаженного Сигела фильму ничего не добавило, кроме (как мне кажется) обязательного рейтинга, по крайней мере, "18+". Ей-ей, без этого пикантного момента вполне можно было обойтись. Периодически дрожащая камера и появляющийся в кадре микрофон над головами актеров не добавляют ощущения высокого профессионализма оператора. Немаловажно, что сценарий к фильму написал сам Джейсон Сигел, а для сценариста Николаса Столлера эта картина является режиссерским дебютом. И напоследок - ну, зачем? Зачем было называть картину "В пролете"? Когда истинное название – "Забывая Сару Маршалл". Где имение – где наводнение. Неужели у наших копирайтеров закончилась фантазия? Это все, разумеется, мелочи. Но мелочи, которые беспощадно смазывают общее впечатление.

Премьера была оформлена куда более занятно – фойе кинотеатра превратили в гавайское побережье, по которому дефилировали полуголые девицы, накидывая зрителям на шеи традиционные венки из цветов. На парапете танцевали две растертые маслом и усеянные блестками нимфы. На столах красовались корзины с тропическими фруктами.

Трейлер к фильму

Видео с премьеры



Партнеры