“КиноВатсон” дал всем по заслугам (ФОТО)

На днях в Доме кино наблюдалось большое скопление звездного народа.

25 апреля 2008 в 16:01, просмотров: 944

На днях в Доме кино наблюдалось большое скопление звездного народа. Причина — пятая церемония вручения Национальной музыкальной премии “КиноВатсон”. На сцене звезды всех поколений — от мала до велика — давали киношлягерам прошлого второе дыхание.

В зале, как всегда у “Ватсонов”, было уютно и по-домашнему. Старым песням в исполнении группы “Доктор Ватсон” и популярных российских артистов простые зрители дружно подпевали с мест.

— Песни из многих фильмов внесли огромный вклад в развитие русскоязычного, и не только русскоязычного, песенного творчества, — признался идейный вдохновитель премии, а по совместительству лидер шоу-группы “Доктор Ватсон” Георгий Мамиконов. — Стало быть, они не должны быть забыты.

В Доме кино на юбилейной церемонии в толпе звезд были обнаружены Леонид Ярмольник и Владимир Пресняков-старший, Лариса Голубкина и Нина Гребешкова, Иосиф Кобзон и Юлия Началова и прочие и прочие.

На этот раз организаторы премии решили отойти от традиций. Если предыдущие программы были посвящены музыке отечественного и мирового кино вообще, то последняя воскресила песни из кинофильмов, созданных на студиях союзных республик бывшего СССР. “Это гигантский пласт отечественной культуры!” — говорит Мамиконов.

А в длинном списке лауреатов пятого “КиноВатсона” оказались: композиторы Раймонд Паулс и Александр Журбин, поэт Юлий Ким, режиссеры Леонид Гайдай и Алла Сурикова, певица Елена Камбурова и Александр Кавалеров.



Партнеры