Письма счастья “Евровидения”

Спецкор “МК” передает из Белграда

20 мая 2008 в 17:16, просмотров: 1293

Во вторник поздним вечером в Белграде наконец началось “Евровидение”, и вслед за бесконечными ночными бдениями футбольно-хоккейного свойства телезрителям придется теперь несколько дней не спать под припевы и запевы “Евросонга”.

Вчера решалась судьба 19 участников первого полуфинала, в том числе и нашего Билана.

Читатели уже знают результат, а я строчу эту депешу, чтобы успеть к подписанию номера в печать за несколько часов до шоу. Рискну предположить, что Билан все-таки вошел в список десятерых счастливчиков, к которым 22 мая присоединятся еще 10 участников из второго полуфинала, и все они в субботу сойдутся в жесткой музыкальной схватке за главный приз. Позади — неделя напряженных репетиций, изнурительных вечеринок национальных делегаций, нервных пиар-кампаний. А также — интриг, скандалов, расследований.

Заклятые друзья — продюсер Билана Яна Рудковская и нынешний тренер украинской поп-сборной Филипп Киркоров, пощипав за последние месяцы друг другу на глазах изумленной публики немало перьев, наконец разрядили напряженность в “холодной войне” своих отношений. На последних приемах и вечеринках они теперь с особым усердием фотографируются в обнимку и стараются перещеголять друг друга во взаимной похвале и пожеланиях удачи. Была басня — кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку…

В примирительном разговоре Фил признался Яне: “Пойми, а как я должен был реагировать, когда узнал, что ты с Биланом еще и Плющенко выставляешь? Мне что было делать?! Это же удар ниже пояса! Запрещенный прием!”

Сегодня утром Рудковскую разбудила очередная эсэмэска от Фили: “Пусть ангел-хранитель помогает тебе, когда твои крылья опускаются вниз. Передай это смс 5 хорошим людям. Смотри, что будет через 4 дня. ПРЕРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Решает все проблемы. Обязательно отошли!”. Рудковская теперь в панике. От физического и нервного напряжения последних дней все здесь сошли немного с ума. Яна теперь в сомнениях — то ли заниматься делами делегации, то ли с утра до вечера рассылать “письма счастья” дальше (прерывать же нельзя!). А вдруг предсказание сбудется?..

Тем временем белградская пресса, у которой Билан — главный фаворит и любимчик, на все лады обсуждает, что русская делегация “для имиджу” привезла из Москвы целый взвод девиц из эскорт-агентства. Что имелось в виду, понять никто не может, но, если речь идет о “взводе”, то за эскорт-девиц приняли, видимо, не только модель и подругу Билана Лену Кулецкую, но также наших сербских волонтеров — красивых и фигуристых девушек Свету и Настю, пышногрудых бэк-вокалисток Юлю Налимову и Катю Трушаеву, а может быть, и саму г-жу Рудковскую…

Весело, однако, на этом “Евровидении”.

Белград.



Партнеры