Битва за пельмешку (ВИДЕО)

Случайности не случайны.

25 мая 2008 в 09:40, просмотров: 971

Голливудские аниматоры преуспели в изысканиях самых несопоставимых сравнений при создании героев мультфильмов. Достаточно вспомнить пингвина на доске для серфинга и мышь на кухне ресторана. Обратившись к теме боевых искусств, был найден зверь, менее всего подходящий на роль мастера кунг-фу. Им оказался…

Однако обо всем по порядку. В сказочной Долине Мира живет великий мастер кунг-фу Шифу, который усердно тренирует пятерых учеников для защиты близлежащей деревни (которая населена почему-то исключительно утками, свиньями и кроликами) от разных напастей. Его ученики – Тигрица, Обезьяна, Журавль, Гадюка и Богомол – давно отполировали свои боевые навыки до сверкающего блеска. И вот наступает торжественный день, когда великий мастер Угвей (учитель великого мастера Шифу) изберет Воина Дракона, который будет наделен нечеловеческими способностями для борьбы со Злом. Мастер Угвей – старая черепаха, всем своим естеством напоминающая мастера Йоду из "Звездных войн" (становилось даже странно, почему Угвей не меняет порядок слов в предложениях – этот нюанс вписался бы очень органично). По стечению обстоятельств корявый черепаший коготь указывает... на панду По. Народ в шоке, пятерка героев в истерике, мастер Шифу рвет волоски из и без того весьма реденькой бороденки. Единственный, кто никак не может поверить в свое счастье – сам По.

Дело в том, что По всю свою жизнь прожил в лапшичной господина Пинга, которого называет отцом (несмотря на то, что "папа" скорее похож на гуся-переростка, чем на мишку). Пинг готовил "сынишку" к тому, что когда-нибудь По переймет династическую профессию и сам станет заправлять лавкой. Между тем каждую ночь панде снятся сны о том, как он помогает "великолепной пятерке" одолеть очередного грозного противника. При этом По, как любой адекватный панда, по природе своей ленив, медлителен, неуклюж и неповоротлив. Его мечта – из разряда тех, которые сбываются, "когда рак на горе свистнет" или, на крайний случай, "после дождичка в четверг". И все же, апеллируя к мудрой поговорке "случайности не случайны", Угвей ни в какую не готов переменить свой выбор. Мастеру Шифу ничего не остается, как подчиниться воле великого мастера и попробовать натренировать панду. Особенно, в свете последних событий – отъявленный негодяй снежный барс Тай Лунг вырвался из своей темницы, где был заточен последние 20 лет, и стремится к Долине Мира, чтобы самому стать Воином Дракона и сровнять деревню с землей. Дело в том, что именно с подачи мастера Шифу он и был лишен свободы…

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

– Всякий раз, закончив работу над той или иной сценой, мультипликатор получал китайское печенье с предсказанием.

– Аниматоры занимались в классах тай-чи и кунг-фу, чтобы понять механику движений в различных стилях боевых искусств.

– Во время написания сценария шли разговоры о том, чтобы убрать одного воина из "пятерки", превратив ее в "неистовую четверку". Однако герои так полюбились авторам, что последние не смогли расстаться ни с одним из них.

– Создатели черпали вдохновение в замечательных полнометражных фильмах. Эпизод на крыше напоминает фильм "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". Интерьеры Нефритового дворца похожи на дворец императора в картине "Герой". А прототипом Бесконечного Моста стал веревочный мост из фильма "Индиана Джонс и храм судьбы".

– Отец Джеймса Хонга, озвучивающего папу По, занимался изготовлением макаронных изделий. Читая свои реплики, Хонг действительно мечтал о лапше.

– Анджелина Джоли (мастер Тигрица) сделала на спине татуировку тигра. Говорят, что она слишком вжилась в эту роль.

– Одна из торговых марок Джеки Чана – его полный энтузиазма жест с поднятыми вверх большими пальцами. Этот жест "перенял" герой, которого озвучивает Джеки – мастер Обезьяна.

– Тай Лунга в молодости озвучивает шестилетний Райли, сын режиссера Марка Осборна.

МАСТЕРА ОЗВУЧАНИЯ

Трейлер

Видеоклип Ильи Лагутенко. Песня стала заглавной композицией русского дубляжа.



    Партнеры