Билан — “МК”: “Я думал только о пятом месте!”

Вернувшись на родину, победитель “Евровидения” первым делом пришел в любимую газету

27 мая 2008 в 19:12, просмотров: 1001

Не успел после босых ног Димы Билана остыть пластиковый лед на концертной площадке Белграда, как нога победителя уже ступила на порог редакции “Московского комсомольца”. “Ой, дайте мне к нему хоть прикоснуться!” — плача, клянчили у входа девчушки-фанатки. Не прошло и нескольких минут, как все желающие и прикоснулись, и поговорили по душам, и расспросили про дела сердечные и творческие победителей “Евровидения-2008”.

В “МК” “три мушкетера” — Плющенко, Мартон и Билан — заглянули на бегу, с трудом выкроив время. Пообщаться с публикой они решили аккурат перед гастрольным туром по Европе. И, разумеется, дали эксклюзивное интервью “МК”.

Столичные пробки сделали свое дело. Продюсер Билана Яна Рудковская и олимпийский чемпион Евгений Плющенко опоздали-таки. Пока толпа фотографов и журналистов ждала припозднившуюся парочку, им на растерзание достались приехавшие вовремя Дима Билан и Эдвин Мартон. Герои “Евровидения” были вполне себе демократичны, ко всем обращались на “ты” и без смущения рассказывали о своих страхах и волнениях. Первым с очередной российской победой певца поздравил главный редактор “МК” Павел Гусев.

— Мы шли к этой победе, верили в это, готовились! — с гордостью заметил Дима.

Мартон же признался практически на чистом русском, что целых восемь лет прожил в России. Он был в интернате, где еще мальчиком учился музыке. “Спасибо, что позволили мне, венгру, выступить за Россию!” — рассыпался в комплиментах Эдвин.

Наконец, в зале появилась вторая порция звездных гостей — Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Извинившись за небольшое опоздание, они сходу начали речь.

“Я вспомнил былой азарт! — ностальгировал по олимпийским победам Плющенко. — Если честно, то меня трясло, когда я надевал коньки за колонной на сцене. Катался-то я на пластиковом льду, и мне нельзя было оступиться!”

Дружно порадовавшись, что Женя не оступился, журналистская братия начала заваливать четверку каверзными вопросами. Вспомнили всуе и про бывшего супруга Яны Рудковской — Виктора Батурина: мол, поздравил ли тот с победой.

— Нет, — признался Билан. — Он только Яне перед финальным выступлением прислал SMS: “Я знаю, ты сильная и тебе повезет. Удачи тебе”. И все.

— Лично у меня мой экс-супруг ассоциируется только с негативом, — не удержалась продюсер. — Ведь он был против нас с самого начала, делал все, чтобы нас не пустили. Он просто не хотел верить или знал, что мы можем победить.

— А если бы и вправду не выиграли?

— Знаешь, Бог любит троицу. Поехали бы еще раз — и победили бы точно! — заключила Яна. — А вообще в нашей победе мы все были уверены. Женя Плющенко каждый день говорил, что мы — чемпионы. Так оно и вышло.

— …А я думал только о пятом месте, — тихо-тихо, но честно заметил Билан.

— По вашим прогнозам, в следующем “Евровидении” должна теперь победить Ани Лорак?

— Мне в преддверии приснился сон, как я бегу за Лорак по лестнице, — неожиданно вспомнил Дима. — Она убегает куда-то в темноту, а я остаюсь один… Проснулся в ужасе! Думаю: “Все, это конец!”

— Ани выступила очень хорошо, — отдала должное украинской сопернице Рудковская. — Но, думаю, она больше не поедет.

— Какие же теперь планы?

— У меня сегодня вообще-то самолет, — заметил Билан. — Финляндия, Швеция, Норвегия, Франция, Сан-Марино, еще куча городов. Из-за условий договора, который подписывается после победы, мне пришлось отменить многие свои концерты. Хорошо еще, что комитет “Евровидения” выделил мне частный самолет для таких переездов.

— Дима, так что — будет третье “Евровидение” в карьере?

— Нет, с этим надо завязывать, — улыбнулся победитель. — Это же реальный вынос мозга. Я сразу на два года постарел за какие-то 15 дней.

Про узы брака Дима упорно молчал.

— Так когда же ваша обещанная в случае победы свадьба? — поинтересовался “МК” у героя.

— Не хочу об этом говорить, — отрезал жених.

Наконец разговорившегося было Плющенко вежливо прервали.

— Женя, ну кончай уже! Сегодня ж самолет в шесть вечера, — взмолил Билан фигуриста, и вся великолепная четверка быстро ретировалась.

КСТАТИ

Вчера Диме Билану удалось одержать еще одну победу — в суде. По решению служителей Фемиды из гонки за правообладание звездой выбыли сразу две музыкальные компании, с которыми победитель “Евровидения” категорически не хотел работать.

Как уже сообщал “МК”, в судебной тяжбе за певца участвовали несколько компаний.

Передовые позиции поначалу занимал “Союзконцерт”, ссылавшийся на то, что права на звезду были получены им от вдовы экс-продюсера Билана Юрия Айзеншписа. Компания даже вчинила певцу иск на 5 миллионов рублей и потребовала запретить Диме использовать творческий псевдоним и петь без их согласия.

Между тем на судебный ринг вышли еще две фирмы — “ВЕЛЕС ТОРГ” и “СтарПродакшн”, ссылавшиеся на то, что они получили права на Билана соответственно от “Союзконцерта” и Айзеншписа. В итоге эта компания затеяла тяжбу в Арбитражном суде столицы против “ВЕЛЕС ТОРГ” и “Союзконцерта”.

Вчера по решению служителей Фемиды эти фирмы полностью выбыли из судебной тяжбы. По словам адвокатов Билана Дмитрия Жаркова и Евгения Пармута, теперь у них остался только один противник в суде.



    Партнеры