Лукашенко сняли в кино

Внучка президента сыграла в фильме про двух загулявших стариков

16 июня 2008 в 19:05, просмотров: 1406

Десятилетняя внучка президента Беларуси Александра Лукашенко Вика (дочка старшего сына президента Виктора. — Авт.) стала киноактрисой. На днях в Минске презентовали комедию “На спине у черного кота” режиссера Ивана Павлова, где Вика Лукашенко сыграла пусть небольшую, но заметную роль. На просмотр фильма по этому поводу явилось аж 300 человек.

Сценарий народного фильма “На спине у черного кота” попал на стол к самому Александру Лукашенко, и он его одобрил. После чего режиссера картины Ивана Павлова попросили посмотреть на одну из детских ролей девочку  Вику. Никаких условий не ставили. Но режиссер и сам понял, что ребенка надо брать. На пробах Вика рассказала забавный детский анекдот: в этом фишка режиссера, который сам просит детей рассказывать не стихи, а анекдоты. Поначалу роль Вики была не столь масштабна. Но внучка Лукашенко оказалась настолько обаятельной, что в итоге от имени ее героини ведется все повествование в фильме.

В ленте также был занят Филипп Киркоров, которого пригласили для съемок в фильме из Администрации Президента. По замыслу сценариста Игоря Торотько в эпизоде в роли “очень известной персоны” должен был сниматься Никита Михалков, но у знаменитого режиссера оказался очень уж плотный график, а вот Филиппу Киркорову удалось вырваться на денек в Минск. За ним был послан президентский самолет. Кстати, Киркоров на гонорар за эту работу не претендовал. Роли дедов — деда Лехи и деда Сани — исполнили российские актеры Михаил Жигалов (папа Кати Пушкаревой) и Валерий Прохоров. Для Валерия Прохорова роль в белорусской кинокомедии стала последней. На следующий день после озвучания актер умер.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Если кто помнит сценарий самой знаменитой белорусской кинокомедии “Белые росы”, то “На спине у черного кота” воспримет как продолжение. В новой комедии два старика добираются до Минска, чтобы погулять на деньги, которые один из них выиграл в лотерею. И начинается! Киркоров, ночные клубы, девочки… Но в конце фильма к старикам возвращается разум, и они отдают халявные деньжищи девочке, которой жизненно необходима операция на сердце.

КОГО ИГРАЛ КИРКОРОВ

Как рассказал “МК” Филипп, назвать полноценной ролью то, что он изображает в фильме, нельзя, это просто эпизод.

— Я играю сам себя, — заметил артист, — и поэтому уверен, что выгляжу достоверно. Слышал ли я про Чарли Чаплина, который на конкурсе двойников занял второе место? Да, слышал. Может быть, на таком конкурсе я бы тоже не преуспел, но здесь роль была простая — выйти из лимузина и пройтись мимо толпы народа.
Артист поведал “МК”, что попал на сценическую площадку случайно — просто в момент съемок был в Минске, а про то, что в фильме снимается внучка президента, даже не знал.

Кстати сказать, абсолютной любви артиста с Белоруссией не случилось.  Киркоров в этом году не едет на традиционный для него фестиваль “Славянский базар”, который проходит под эгидой Лукашенко. “Мне позвонил вице-премьер г-н Косинец, — рассказал Филипп, — и предложил участвовать, сказал, что меня ждут и будут рады видеть. Однако на этом все и закончилось, более конкретных предложений так и не последовало”.

КСТАТИ

Судьбы людей, приблизившихся тем или иным образом к президентскому семейству, складывались далеко не всегда благополучно. Последний случай с Олегом Бадаловым, директором минской гимназии №16, где учится эта самая внучка президента Беларуси. Чуть больше года назад Бадалов был осужден на восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества. Обвинялся директор в получении взятки в 4 тыс. евро.



Партнеры