Блондинка за рулем

В интервью “МК” Настя Задорожная опровергает “мужские мифы”

В детстве она мечтала быть балериной. Потом профессионально занялась музыкой. А в результате стала поющей киноактрисой. Звезда сериалов “Простые истины”, “Клуб”, “Трое сверху” рассказала “МК” об экспериментах с внешностью, о способах релаксации и о своей заветной мечте.

— Настя, когда тебе впервые захотелось на сцену?

— Когда впервые запела, а мне было тогда три года. Уже в четыре меня отдали в музыкальную школу. В таком юном возрасте туда поступают редко. Но я очень хотела!

— И потом в 16 ты поступаешь в театральный?

— Не хотелось терять время. Хотя ГИТИС возник в моей жизни достаточно случайно. Быть драматической актрисой я поначалу не собиралась. Готовилась к поступлению на отделение теории музыки. Но в тот момент мне прооперировали палец на руке, и три года после этого я не могла играть на фортепиано. А в восьмом классе меня пригласили на одну из главных ролей в сериал “Простые истины”. Мне понравилось, и в результате сразу после школы я оказалась в ГИТИСе на актерском отделении.

— Ты дочь военного и наверняка с детства приучена к дисциплине. Вместе с тем как-то призналась, что самый тяжелый пункт твоего ежедневного расписания — не опаздывать…

— Папа никогда не муштровал меня в смысле строгого соблюдения дисциплины. Скорее был в этом смысле живым примером. Быть дисциплинированной меня учила мама, которая в основном и занималась моим воспитанием. Что касается опозданий, то сейчас с этим стало полегче. Большая занятость требует от меня повышенной собранности. Я живу по строгому распорядку дня. И если случается опаздывать, то только потому, что наша Москва не резиновая и вечный бич столичных автодорог — пробки — становятся и моей бедой.

— За рулем ты типичная женщина-водитель?

— Миф про женщину за рулем мужчины придумали. Он ничего общего с реальным положением вещей не имеет — я в этом уверена. Напротив, женщине свойственно перестраховываться, поэтому за рулем она более бдительна и аккуратна, чем иной мужчина, даже если он водитель с огромным стажем. Мне комфортно за рулем. Порой, чтобы расслабиться, мне достаточно сесть за руль и нарезать несколько кругов по Садовому кольцу.

— Наверное, не раз становилась жертвой расхожего мнения, касающегося интеллекта светловолосых девушек?

— Во всяком случае, объектом безобидных дружеских шуток была неоднократно. Когда сдавала на права, мой инструктор всячески стремился подчеркнуть, что с первого раза у меня может не получиться, явно имея в виду мой цвет волос. И был заметно удивлен, когда у меня все вышло с первого раза. Я считаю, все разговоры о блондинках возникают оттого, что светлый цвет волос берет на себя слишком много внимания. От этого блондинки чаще других становятся предметом всеобщего внимания и обсуждения. К слову, сейчас я перекрасилась в темный цвет.

— После сериала “Клуб” ты стала более искушенной в клубной жизни столицы?

— Клубно-гламурное существование для меня не образ жизни и не самоцель. Решение — пойти вечером в клуб или нет — и раньше, и сейчас зависит от настроения и от компании. Даже если мы и тусуемся, “клубимся”, то без пафоса, стараемся не предавать это огласке.

— Я слышал о твоей заветной мечте — спеть дуэтом со Стингом…

— Это все еще мечта, увы. Но я упорная, и пока не спою со Стингом, не успокоюсь. Он — эталон для меня: умен, привлекателен, талантлив. Несмотря на свой звездный статус, продолжает учиться, осваивает новые музыкальные инструменты.

— А кем ты себя все-таки считаешь — поющей драматической актрисой или снимающейся в кино певицей?

— Просто артисткой. Музыка и кино — две неотъемлемые части моей жизни. Одно без другого существовать не может. Актриса должна уметь петь, а певица — проживать в каждой песне целую жизнь.

КСТАТИ

Увидеть и услышать Настю Задорожную можно будет 29 июня на празднике “МК” в Лужниках. Встречаемся в 15.00 возле Большой спортивной арены (со стороны набережной Москвы-реки) на площадке “Телега-шоу”. Настя обещает не опаздывать…-))