Слух принца датского усладит президентский оркестр

Президентский оркестр будет играть русскую музыку перед королевой и принцами Дании.

20 июня 2008 в 16:34, просмотров: 502

Свое виртуозное мастерство они также покажут коллегам из других стран. Впервые главные музыканты России примут участие в Розенбургском фестивале военных оркестров.

Как сообщил “МК” руководитель центра по связям с общественностью ФСО Сергей Девятов, официальное приглашение на фестиваль прислало правительство Дании. Россию будут представлять 80 человек, в том числе 36 солдат Президентского полка и 37 музыкантов Президентского оркестра. Гренадеры покажут церемонию развода пеших и конных караулов с выносом российского флага и штандарта Президентского полка. Солдаты продемонстрируют самые зрелищные элементы, в том числе “квадрат” (во время него они перестраиваются квадратом) и выступления с самозарядными карабинами Симонова, весящими около 4 кг каждый.

Президентский оркестр исполнит “Вечернюю зарю” и ряд других своих “фирменных” произведений, а также выходной марш “Полковник Богей”. Помимо них в фестивале примут участие армейский оркестр Швеции, оркестры Ирландской и Шотландской гвардии, Нидерландов и целого ряда других стран. Что интересно, из музыкальных коллективов разных государств (и в том числе России) составят сводный оркестр. Он будет играть Датский национальный гимн и военный марш.



Партнеры