“Да будет свет” в Москве

Звездные гости оценили новый фильм Мартина Скорсезе

3 июля 2008 в 16:00, просмотров: 523

В Москве состоялся закрытый показ нового фильма Мартина Скорсезе “Да будет свет”, посвященного группе “Роллинг Стоунз”. Ждали на просмотр исключительно фанатов знаменитой рок-группы. Но в кино совершенно неожиданно выбрались многие именитые гости, которых на первый взгляд с музыкой “Роллингов” мало что связывает.

Первыми в кинотеатр прибыли Гарик Сукачев, Сергей Галанин, Шура из “Би-2”, Олег Нестеров и Валерий Кинчев. А следом за музыкантами стали появляться актеры: Алексей Чадов с подружкой Агнией Дитковските, Жанна Фриске, которую после участия в “Дневном дозоре” часто называют актрисой, и многие другие. Ну все понятно — рокеры пришли на “Роллинг Стоунз”, актеры — на Мартина Скорсезе.

— О какой русской группе вам бы хотелось посмотреть такой же документальный фильм? — спрашиваю Валерия Сюткина.

— О русских группах я все знаю, — не задумываясь, отвечает музыкант. — Мы работали вместе со многими музыкантами, да и потом мы часто общаемся друг с другом. А на “Роллингов” мне посмотреть интересно, на их механизм. Концертов таких, как у “РС”, без лишней бравады, у нас не было. Да, была площадь Харькова на 750 000 человек, но одно дело, когда ты выступаешь на празднике города, как было у нас, а другое — когда на тебя приходят по билетам.

Поприветствовать Валерия подходит Вадим Степанцов:

— Ну что, опять на “Роллинг Стоунз”?

И смеется при этом.

— Мы как раз со Степанцовым были на недавнем концерте Джаггера и сотоварищей в Питере, — поясняет Сюткин. — И снова встречаемся, но уже в Москве, в кино. Это становится доброй традицией.

Своими впечатлениями после просмотра фильма поделился Сергей Галанин.

— Все дело в Мартине Скорсезе, — уверен Сергей. — Только его “Роллинги” пустили бы в святая святых — свои гримерки и на сцену. Теперь у нас есть уникальная возможность посмотреть на них такими, какие они есть. Правда, у меня есть подозрения, что сам фильм более интересен старшему поколению. Мы свое уже отслушали, нам интересны какие-то детали, новые аранжировки. Детей же надо вести на живой концерт “Роллингов” — там они по-настоящему заразятся их музыкой.



    Партнеры