Скандальный концерт Нелли Фуртадо

Почему Нелли Фуртадо убежала со сцены во время концерта? И была ли на самом деле закулисная драка в “Олимпийском”?

14 июля 2008 в 17:30, просмотров: 3698

Певице Нелли Фуртадо с самого начала не везло с визитом в Россию. В Москву ее не пускал ураган, бушевавший в эти дни в Польше. В итоге Нелли прилетела к нам не в субботу, как планировалось, а в воскресенье, за несколько часов до своего выступления, поэтому не смогла присутствовать даже на своем саунд-чеке. С этого ее беды здесь только начались…

Сорвался запланированный дуэт с Биланом — Нелли и Дима должны были исполнить совместную песню в финале шоу. Этот номер программы не удался также из-за опоздания: артисты должны были вместе прорепетировать. Возможно, поэтому Дима выглядел немного расстроенным во время своего выступления: он разогревал и без того задержавшийся концерт Нелли. Но сюрпризом для всех собравшихся были песни из его новой программы, которые он исполнял впервые.

После горящего энергией Димы Нелли выглядела уставшей. Первые несколько песен она явно не “жгла”, еле-еле передвигаясь по сцене в скудной компании танцоров от одного до четырех человек. Но произошло событие, резко взбодрившее певицу. Оборвав очередную композицию на полуслове, Нелли испуганно забегала глазами по залу и, заметавшись, убежала со сцены. Вслед за ней убежали и музыканты. “А ей стало плохо? А может, она в туалет пошла?” — спрашивал у мамы мальчик, сидевший рядом со мной. Да, зрители решили, что Нелли стало дурно, в Москву приехала под конец своего тура, вымоталась бедняжка… Но все оказалось сложнее. Нелли и музыкантам в мониторы было дано указание срочно покинуть сцену — концерт останавливается по соображениям безопасности. За кулисами в этот момент была жестокая драка.

Сразу после концерта в Интернете была распространена сумбурная информация о том, что охрана избила Тимати, который рвался на сцену к Нелли, чтобы исполнить с ней дуэт. Находившиеся за кулисами очевидцы подтверждают, что артист Тимати общался с Нелли и спросил у нее разрешения спеть вместе, и она дала согласие. А вот что было потом…

“На самом деле ситуация оказалась неконтролируемой, — говорит Марина Чавушян, пресс-менеджер компании Moscowfest, которая организовала концерт. — Организаторы не имели никакого представления о том, что Тимати встречался с Нелли Фуртадо и спрашивал возможность прочитать вместе с ней со сцены свой рэп. На такой огромной площадке организаторов просто не успели поставить в известность. У входа на сцену стоял наш охранник, которому было дано задание никого на сцену не пускать. И когда в середине концерта Тимати уверенно двинулся в сторону сцены, наш охранник преградил ему путь. Но это было непросто: Тимати стал пробиваться. Увидев это, охрана Нелли Фуртадо накинулась на нашего сотрудника. Завязалась драка. Разносилась русская и английская речь, дерущиеся не понимали друг друга. В итоге наш охранник был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. А потом выяснилось, что охрана Фуртадо не была в курсе, что человек, которого они бьют, — наш сотрудник”.

Через пять минут после этого инцидента концерт был возобновлен. Нелли извинилась за заминку. И вот тогда дала экспрессию. И танцевала, и пела вместе с залом, и футбольный мяч со своим автографом в танцпартер выпинывала. Фуртадо довела “Олимпийский” до экстаза. А в финале для полного счастья не хватило только Димы Билана. Но, надеемся, и эта история получит свое продолжение.




Партнеры