Грузия получила 70 тысяч долларов

Дуэт Georgia стал победителем Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая Волна 2008".

29 июля 2008 в 05:13, просмотров: 481

Грузинский дуэт набрал 352 балла и с большим отрывом стал абсолютным лидером. Эта победа вознаграждается первым призом конкурса – суммой в 70 тысяч долларов. Второе место заняла россиянка Ирис (Ирина Розенфельд) с 347 баллами (40 тысяч долларов), также россиянка стала самой стильной конкурсанткой и получила приз агентства "Персона". Третье место на фестивале занял итальянец Алессандро Ристори (30 тысяч долларов). На четвертом месте расположился исполнитель Донс из Латвии, получивший приз от Юрмальской думы, пятым стал Мгер из Армении, который завоевал приз зрительских симпатий – ювелирное украшение "Бриллиантовая волна".

Один из главных призов – от музы конкурса Аллы Пугачевой – "Золотую звезду Аллы" (50 тысяч долларов и дипломы) – получили конкурсанты Омар и Дядя Ваня. Приз от МУЗ-ТВ – сертификат канала и право на съемку клипа с его размещением в эфире – достался группе "Заклепки".

"Новая Волна 2008" завершилась грандиозным гала-концертом, на котором выступили и конкурсанты, и звезды российской и мировой музыки, сообщает РИА "Новости".

Репортаж спецкоров "МК" из Юрмалы ЗДЕСЬ.



Партнеры