Смерть Франкенштейна

Кино и DVD

12 сентября 2008 в 16:01, просмотров: 536

ТРИЛЛЕР

“СМЕРТЕЛЬНАЯ ГОНКА”

(США, 2008)


Режиссер: Пол В.С. Андерсон.

В ролях: Джейсон Стэтэм, Джоан Аллен, Тайриз Гибсон, Ян Макшейн, Натали Мартинез, Джейсон Кларк.

Продолжительность: 89 мин.

Бывшего чемпиона гонки NASCAR Дженсена Амеса (Джейсон Стэтэм) осуждают за убийство горячо любимой супруги. Гонщик понимает, что его подставили, но не понимает, кто и зачем. Истина открывается только после того, как он попадает в тюрьму строгого режима. Очаровательная, но холодная как лед начальница тюрьмы Уорден Хеннесси (Джоан Аллен) регулярно устраивает кровавые гонки на выживание по территории тюремного комплекса, которые транслируются на сайте сетевого тотализатора. В ужасной аварии погибает чемпион по прозвищу Франкенштейн, вынужденный постоянно скрывать свое лицо под маской из-за многочисленных рубцов и ожогов. Хеннесси предлагает Амесу занять его место, чтобы он мог победить в кошмарной гонке и получить досрочное освобождение.

Фильм был снят за рекордно короткий срок — 50 дней. За это время съемочная группа угробила 35 автомобилей. Для ремонта искореженных авто на площадке регулярно дежурили 85 механиков.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

“ПУТЕШЕСТВИЕ К ЦЕНТРУ ЗЕМЛИ 3D”

(США, 2008)

Режиссер: Эрик Брэвиг.

В ролях: Брэндан Фрейзер, Джош Хатчерсон, Анита Брием.

Продолжительность: 92 мин.

Брэндан Фрейзер упорно пытается отойти от амплуа уничтожителя мумий всех времен и народов. На этот раз ему достается роль ученого Тревора Андерсона, который отправляется на поиски брата Макса вместе с племянником Шоном (Джош Хатчерсон). Макс Андерсон пропал при исследовании вулканической деятельности в Исландии. Сопровождать искателей приключений соглашается исландская девушка Хана (Анита Брием). По невероятной случайности троица ухитряется провалиться в жерло вулкана и, словно Алиса Льюиса Кэрролла, попадает в Страну чудес. Оказывается, под землей кипит своя жизнь — светящиеся птицы, летающие пираньи, гигантские растения мухоловки и, разумеется, гроза всего доисторического живого — тираннозавры. Найти человека в подземном мире кажется невыполнимой задачей. Еще более иллюзорной кажется надежда вновь выбраться на поверхность.

ВОЕННАЯ ДРАМА

“ПЛЕННЫЙ”

(Россия—Болгария, 2008)

Режиссер: Алексей Учитель.

В ролях: Вячеслав Крикунов, Петр Логачев, Ираклий Мсхалаиа, Юлия Пересильд.

Продолжительность: 80 мин.

Военные действия на Кавказе. Чеченцы минируют ущелье и требуют с проезжающей колонны “деньги за проезд”. У бедствующих солдат остается лишь один выход — взять “языка” и обменять его жизнь на собственную безопасность. Опытный сержант и безбашенный призывник отправляются в разведку. В перестрелке им удается захватить в плен чеченского юношу. Пройдя через все тяжкие, ребята едва ли не подружатся, забыв о том, что они — враги, что идет война, что скоро жизнь одного из них придется менять на жизни других.

КОМЕДИЯ

“КРАСАВЧИК”

(Германия, 2007)

Режиссер: Тиль Швайгер.

В ролях: Тиль Швайгер, Нора Чирнер, Маттиас Швейгофер, Альвара Хофельс, Юрген Фогель, Рик Каванян, Армин Роде, Вольфганг Штумф, Барбара Рудник, Кристиан Трамиц, Владимир Кличко.

Продолжительность: 90 мин.

Журналист Людо живет сенсациями и скандалами. Тут звезду в непотребном виде снимет, там — беременную любовницу премьер-министра. Не удивительно, что, “перебежав дорогу” очередному олигарху, он оказывается на скамье подсудимых. И коварный судья вместо восьми месяцев тюрьмы приговаривает папарацци к 300 часам общественно полезных работ… в детском саду!

МЕЛОДРАМА

“ПОДАРИ МНЕ ЛУННЫЙ СВЕТ”

(Россия, 2001)

Режиссер: Дмитрий Астрахан.

В ролях: Николай Еременко-младший, Наталья Андрейченко, Игорь Дмитриев, Владимир Гостюхин, Олеся Судзиловская

Продолжительность: 89 мин.

Карьера Сергея Куприянова на пике: он более чем востребован, считается едва ли не самым популярным тележурналистом и готовится взяться за собственный крупный проект. Единственное, что его тяготит, — семейная жизнь. Его жене Ирине не хватает тепла и ласки. Неудивительно, ведь Сергей предпочитает ей молоденькую коллегу. И только когда отношения накаляются до предела, Куприянов может поистине оценить свою вторую половину.

УЖАСЫ

“РУИНЫ”

(Австралия—США, 2008)

Режиссер: Картер Смит.

В ролях: Джонатан Такер, Джина Мэлоун, Шон Эшмор, Лора Рэмси, Джо Андерсон, Димитри Бавеас, Серджио Калдерон, Бар Пали, Джесси Рамирес.

Продолжительность: 109 мин.

Пятеро молодых людей, проводя отпуск в солнечной Мексике, решают посетить храм индейцев майя, который спрятан от посторонних глаз в недрах джунглей. Авантюристов привлекает то, что этот храм даже не обозначен на картах. Однако, добравшись до святыни, американцы понимают, почему картографы решили игнорировать постройку — стены храма облюбовали растения-людоеды.



Партнеры