“Киношок” угощает гостей горилкой

Андрей Битов: “Победит та картина, в которой нет места засилью бандитов!”

14 сентября 2008 в 16:20, просмотров: 446

Никакие грозы, которые разразились над курортной Анапой в эти дни, не смогли помешать старту 17-го Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии. Более того, в торжественный вечер небеса сжалились над участниками и гостями “Киношока” и подарили им теплую погоду с полнолунием.

На театральную площадь, казалось, высыпал весь город, с любопытством внимая словам диктора, перечисляющего звезд, прибывших на праздник: Алла Демидова, Владимир Зельдин, Юрий Беляев, Александр Самойленко, Никас Сафронов, Александр Раппопорт...

Заявленная программа этого года как никогда разнообразна: тут и “Райские птицы” Романа Балаяна в основном конкурсе, и только что снятые детские фильмы в конкурсе “Киномалышок”, и картина об интеллектуальном диссидентстве  Иосифа Бродского и Сергея Довлатова; а наравне с ней — лента о художнике-провокаторе Олеге Кулике в рамках конкурса “Кино без кинопленки”.

— Сейчас в нашем кино какое-то засилье бандитов, а мы будем искать в фильмах образ человека, — рассказал “МК” председатель жюри главного конкурса писатель Андрей Битов. — Где увидим — та картина и победит.

Культурная программа фестиваля продолжилась на следующий день в станице Гостагаевской, где вольные кубанские казаки развлекали званых гостей песнями и плясками.  Актриса Ольга Красько, приехавшая на “Киношок” с двухлетней дочкой Олесей, кормила ребенка сочным арбузом, Нина Ургант совершала заплывы в бассейне, а Алексей Жарков, Андрей Ильин и Владимир Стержаков с удовольствием попробовали горилку.

В общем, фестивальная жизнь идет полным ходом!



Партнеры