My Bloody Valentine заканчивают запись нового альбома

29 сентября 2008 в 16:55, просмотров: 646

Культовая ирландская группа My Bloody Valentine готовится выпустить третий альбом. По сообщениям западной прессы, работа над диском, которого поклонники группы ждали 17 лет, заканчивается.

45-летний фронтмен группы Кевин Шилдс сказал, что решил наконец-то закончить работу, начатую 12 лет назад: "Сейчас я понимаю, что вещи, которые я делал в 1996 и 1997 годах, намного лучше, чем я думал", – говорит он. В 2007 году Шилдс уверил всех, что они обязательно запишут новый альбом, что бы ни случилось, и помешать этому может только смерть кого-нибудь из музыкантов.

My Bloody Valentine стала популярной в 88-м после выпуска первой большой пластинки Isn’t Anything. Тогда же они стали родоначальниками жанра "шугейзинг", что напрямую означает "смотрящий на ботинки" – музыканты этого стиля во время выступления стояли неподвижно и смотрели в пол. В 89-м в Англии появился целый ряд групп-последователей музыки My Bloody Valentine. Но когда в 1991 году группа выпустила вторую свою большую пластинку Loveles, продажи пошли вяло. И звукозаписывающая компания не смогла отбить деньги, потраченные на запись альбома. С тех пор эта креативная команда практически бездействует. А шугейзинг был стремительно смещен гранжем и брит-попом.



Партнеры