Ричарда Гира замучила совесть

Кино и DVD

17 октября 2008 в 19:30, просмотров: 605

ДРАМА

“НОЧИ В РОДАНТЕ”

(США, 2008)


Режиссер Джордж С.Вулф.

В ролях: Ричард Гир, Дайэн Лэйн, Кристофер Мелони, Виола Дэвис, Бекки Энн Бэйкер, Скотт Гленн, Линда Моллой, Пабло Шрайбер.

Продолжительность: 97 мин.

Жизнь Адриэнны Уиллис напоминает хаос. Чтобы привести в порядок мысли, она сбегает в маленький прибрежный городок в Северной Каролине, собираясь провести несколько дней в мотеле своего друга. Здесь она надеется наконец найти островок тишины, столь необходимый ей для восстановления душевного равновесия. Ведь дома ее ждут вечно зудящий супруг и дочка подросткового возраста, которая подвергает обсуждению каждое ее слово. Роданте встречает ее своеобразно: практически сразу же по радио объявляют о приближающемся шторме, а в гостиницу, которая по идее должна пустовать, вселяется еще один гость — доктор Пол Фланнер. В отличие от Уиллис, Фланнер бежит от преследующих его по пятам угрызений совести. Предвосхищая приближающийся ураган, двое вынуждены терпеть друг друга. Адриэнну и Пола ожидает удивительно романтичный уик-энд, который круто изменит их жизни.

МУЛЬТФИЛЬМ

“СЕЗОН ОХОТЫ-2”

(США, 2008)

Режиссеры: Мэттью О’Кэллаган, Тодд Уайлдерман.

Роли озвучивают: Джоэл МакХэйл, Оливия Хэк, Криспин Гловер, Джейн Краковски, Майк Эппс, Шон Маллен, Жаки Барнбрук.

Продолжительность: 92 мин.

Гигантского медведя Буга и оленя-недомерка Элиота ждут новые приключения! Элиот без памяти влюбился в лань Жизель, но ему приходится сойти с дороги, ведущей к алтарю. Дело в том, что таксу Мистера Уини похищают избалованные домашние животные, пытаясь вернуть хозяевам. Буг, Элиот и другие обитатели леса разворачивают полномасштабную спасательную операцию ради своего нового друга и вскоре оказываются в лагере врага: в мире домашних питомцев. Избалованные вниманием людей неженки под предводительством карликового пуделя Фифи не собираются отдавать Мистера Уини без боя. На повестке дня два ключевых вопроса: сможет ли карликовый пудель завалить 400-килограммового гризли и женится ли Элиот в конце концов на Жизель?

КОМЕДИЯ

“КАК ПОТЕРЯТЬ ДРУЗЕЙ И ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ ТЕБЯ НЕНАВИДЕТЬ”

(Великобритания, 2008)

Режиссер Роберт Б.Уэйд.

В ролях: Саймон Пегг, Кирстен Данст, Меган Фокс, Джефф Бриджес, Джиллиан Андерсон, Дэнни Хьюстон, Мигель Браун.

Продолжительность: 110 мин.

Сидни Янг одновременно любит и ненавидит гламурный мир бомонда, переполненный славой и деньгами. С одной стороны, он ненавидит знаменитостей за излишний пафос. С другой — изо всех сил стремится влиться в эту разношерстную толпу, дабы урвать пару-тройку свежих новостей из их жизни. Ведь именно этим он зарабатывает себе на хлеб. Журнал Post Modern Review, на который он работает, своими материалами постоянно поддевает и без того утомленных вниманием звезд. Поэтому предложение о сотрудничестве от нью-йоркского более чем консервативного издания Sharps повергает Сидни в глубокий затяжной шок.

В основу сценария легли мемуары британского журналиста Тоби Янга. Он проработал пять лет в издании Vanity Fair, несмотря на то что ежедневно рисковал быть уволенным по тем или иным причинам.

ТРИЛЛЕР

“СМЕРТЕЛЬНАЯ ГОНКА”

(США, 2008)

Режиссер Пол У.С.Андерсон.

В ролях: Джейсон Стэтэм, Джоан Аллен, Иэн МакШэйн, Тайрез Гибсон, Джейкоб Варгас, Роберт ЛеСардо, Натали Мартинес.

Продолжительность: 89 мин.

Америка переживает эпоху великого кризиса. Честный работяга Дженсен Амэс попадает в тюрьму по ложному обвинению в убийстве собственной обожаемой супруги. Бывший гонщик “Наскара”, он горит страстным желанием побыстрее освободиться и найти настоящего убийцу. Начальница тюрьмы Хэннесси предлагает ему досрочное освобождение, если он согласится участвовать в гонках на выживание за рулем авто, напичканного броней и крупнокалиберным оружием.

КОМЕДИЯ

“КОЛЛЕДЖ”

(США, 2008)

Режиссер Деб Хэйгэн.

В ролях: Дрэйк Белл, Кевин Ковэ, Эндрю Колдуэлл, Хэйли Беннетт, Ник Зэйно, Зак Креггер, Гэри Оуэн.

Продолжительность: 94 мин.

Трое учеников выпускного класса школы получают шанс заглянуть в собственное будущее, посетив кампус одного из уважаемых колледжей. Пьяные тусовки и на все готовые студентки — все это будет в их полном распоряжении уже в ближайший уик-энд, если они смогут сохранить в тайне свой возраст. На беду об этой афере узнают самые отъявленные хулиганы колледжа и решают устроить новичкам “веселые” выходные. Но школьники, похоже, не готовы так просто сдаваться.

ДРАМА

“ИГРА В ПРЯТКИ”

(Россия, 2007)

Режиссер Мария Можар.

В ролях: Егор Пазенко, Екатерина Вуличенко, Анна Бегова.

Продолжительность: 90 мин.

Директор небольшой, но успешной аудиторской конторы Вадим Соколов счастливо женат на заботливой, хоть и слегка взбалмошной Альбине и души не чает в дочурке Кате. Единственное, что омрачает будни Соколова, — безумная секретарша, способная и в тапочках по офису разгуливать, и кофе на документы пролить, и печатает по три буквы в минуту. Усердные поиски замены приводят, как кажется на первый взгляд, к успеху: Надежда — исполнительная, аккуратная и даже достаточно опытная. Беда в том, что со временем у девушки просыпаются к боссу нежные чувства, способные привести трио к самой непредсказуемой развязке.



Партнеры