В ГДР попрощались с оружием

Что связывает тренера российской сборной по футболу Гуса Хиддинка и известного писателя Эрнеста Хемингуэя? Ответ очень прост: группа “ГДР”

17 октября 2008 в 15:14, просмотров: 694

“Прощай, оружие” — именно так называется одна из самых известных книг Хемингуэя, а теперь еще так называется новый альбом “ГДР”.

Эта рок-группа стала известной два года назад, когда название их песни “Друг из Голландии” стало прозвищем приехавшего в Россию нового тренера сборной России по футболу голландца Гуса Хиддинка, а сам трек — гимном футбольных фанатов. С тех пор дела у группы пошли в гору, но осенью 2007 года по музыкальной тусовке поползли слухи о распаде коллектива. Спровоцированы они были уходом из группы барабанщика Сергея Захарова по причине творческих разногласий. Но оставшиеся музыканты быстро переформатировались из квартета в трио: бас-гитарист Владимир Ткачев сел за барабанную установку, гитарист и клавишник Григорий Машталир взял в руки бас, а единственная гитара осталась в руках вокалиста Александра Андреева. С тех пор для группы начался новый этап в творчестве, поиски нового, ни на что не похожего звучания, которые продолжались около полугода. Новый альбом “Прощай, оружие” — это вторая попытка записи нового альбома и результат преодоления себя.

Музыканты сами придумали, записали, спродюсировали и смикшировали свой новый альбом, доверив лишь процесс мастеринга Mika Jussila (HIM, RASMUS, NIGHTWISH и т.д.) c известной финской студии FINNVOX. В итоге получилось 10 треков, настроения которых меняются от протестной лирики и эпатажа до откровенных личностных переживаний и любовных серенад.

Последний трек альбома — “Прости” — музыканты посвятили светлой памяти Геннадия Бачинского, друга группы “ГДР”, человека, для которого, в отличие от многих других, поддержка молодых музыкантов не заканчивалась только словами.

— Мы стоим на пороге новой прекрасной реальности, — говорят музыканты, — но, чтобы наконец шагнуть туда, нужно избавиться от камня за пазухой, изгнать из сердца ненависть и научиться прощать.



Партнеры