Наследие энергетического кризиса

КИНО и DVD

31 октября 2008 в 14:57, просмотров: 431

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

“ГОРОД ЭМБЕР”

(США, 2008)


Режиссер Гил Кинан.

В ролях: Билл Мюррей, Тим Роббинс, Мартин Ландау, Маккензи Крук, Марианн Жан-Баптист, Тоби Джонс, Сорша Ронан, Терри Бэмбер, Сандра Ни Бройн, Тони Лара Браун, Лайэм Берк, Брид Ни Чионала.

Продолжительность: 95 мин.

Многие поколения жителей города Эмбера живут в удивительном мире сверкающих огней — под землей. Город построен вокруг огромного генератора с ресурсом энергии на 200 лет. В одночасье мощность генератора исчерпывается, и ослепительно сиявшие огни начинают мерцать и угасать. Шанс спасти город от погружения во тьму предоставляется двум подросткам, Лине и Дуну, которым предстоит в ближайшее время обрести профессию. Лина, которая страстно хочет стать вестником, чувствует глубокое разочарование, узнав, что ее распределили на работу в Системе трубопроводов, расположенной под территорией города. Ее одноклассник Дун Харроу, который больше всего на свете хотел бы обслуживать Генератор, впадает в панику, когда выясняется, что он вытащил назначение на должность вестника. Система трубопроводов — это не Генератор, но достаточно близко к нему, и Дун предлагает Лине поменяться распределениями. Так рождается неожиданная дружба, которая изменит течение жизни всех обитателей Эмбера. Подростки находят секретные документы, которые хранят секрет восстановления энергии Генератора. Стараясь действовать как можно быстрее, друзья умело маневрируют между коррумпированными политиками и сомнительными личностями, старающимися им помешать, и упорно стремятся к своей цели: вернуть свет городу Эмберу.

ТРИЛЛЕР

“ПИЛА V”

(США, 2008)

Режиссер Дэвид Хэкл.

В ролях: Джули Бенц, Миган Гуд, Шоуни Смит, Скотт Пэттерсон, Тобин Белл, Костас Мэндилор, Эл Сапьенза, Бетси Расселл.

Продолжительность: 92 мин.

Маньяк умер, на этот раз окончательно и бесповоротно — полицейские обнаруживают тело Джона. Однако великая миссия, которую он возложил на свои изъеденные раком плечи, не остается без последователей. У Пилы появляются последователи, которых коварный “проповедник” обманом и шантажом вовлек в свою убийственную игру. На этот раз главное противоборство будет проходить между учеником маньяка Марком Хоффманом и детективом Страмом. Марк устраивает ловушку для пятерых в канализации. Пять комнат, пять хитроумных ловушек для проверки способности каждого участника “играть в команде”. К двери каждой из комнат есть ключ, но чтобы получить его, подопытным приходится принимать решения очень быстро, поскольку ни одна ловушка не обходится без таймера. В состоянии цейтнота люди часто делают ошибки — наследие Пилы подразумевает, что эти ошибки будут стоить жизни себе или другим. Пытаясь найти “игроков”, Страм сам попадает в тиски ловушек Пилы и вынужден бороться за свою жизнь. Ему предстоит решить, нужно ли вступать в игру ради того, чтобы продолжить расследование, или попытаться опробовать ловушку маньяка на нем самом?

КОМЕДИЯ

“ПЛУТОВСТВО”

(США, 1997)

Режиссер Барри Левинсон.

В ролях: Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Энн Хэч, Денис Лири, Уилли Нельсон, Андреа Мартин, Кирстен Данст.

Продолжительность: 97 мин.

Накануне президентских выборов в Америке первое лицо государства оказывается втянутым в скандал — его обвиняют в домогательстве к девочке-скауту. Чтобы замять скандал, Белый дом нанимает профессионала по решению проблем любого рода — Конрада Брина. Тот предлагает переключить внимание общественности на проблему более значимую. В тандеме с шоуменом Стэнли Мотссом они запускают в прессу “новость” о несуществующей войне в Албании. Никто не мог подумать, что очередную “утку” американцы проглотят с таким удовольствием.

МИСТИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР

“ТЬМА”

(США, 2002)

Режиссер Хауме Балагеро.

В ролях: Джанкарло Джаннини, Лина Олин, Анна Пакин, Йен Глен, Феле Мартинес, Стефан Энквист, Крэйг Стивенсон.

Продолжительность: 102 мин.

Дом удивительной архитектурной конструкции таит в себе необъяснимое зло, связанное с темнотой. 40 лет назад секта, поклоняющаяся великой Тьме, пыталась провести в стенах дома обряд, который бы погасил Солнце навсегда. Семеро детей должны были лишиться голов от рук любящих их людей, однако одному ребенку удалось сбежать. В наши дни сбежавший тогда мальчик, а теперь преуспевающий мужчина, любимый муж и заботливый отец возвращается в проклятый дом. Он не знает, что секта планирует завершить ритуал даже спустя полвека.

ДРАМА

“В ЛЮБВИ И НА ВОЙНЕ”

(США, 1996)

Режиссер Ричард Эттенборо.

В ролях: Сандра Баллок, Крис О’Доннелл, Маккензи Эстин, Эмилио Бонуччи, Винченцо Николи, Рокко Куорзелл, Марго Стайнберг.

Продолжительность: 109 мин.

Первая мировая война. В Италию прибывает группа американских медсестер под флагами Красного Креста, чтобы помогать многочисленным раненым. Одна из них, Агнесс, знакомится с молодым военным корреспондентом Эрни, который вынес контуженного товарища с передовой, несмотря на собственное ранение. Парня ждет великое будущее — весь мир узнает его как Эрнеста Хемингуэя. Что же уготовано счастью Эрни и Агнесс, когда весь мир вокруг них объят кровопролитной войной?



Партнеры