Новая партия Бутмана

По мнению джазмена, правильная партийная принадлежность положительно отражается на вокальных данных.

8 декабря 2008 в 13:07, просмотров: 766

 

Не прошло и недели с тех пор, как в ряды правящей партии вступил актер Гоша Куценко, а у “Единой России” очередное громкое приобретение. На сей раз заявление с просьбой принять в ряды написал известный джазовый музыкант Игорь Бутман. Культурная элита потянулась к власти в дни финансового кризиса, но в чем ее мотивы? Помочь родине в тяжкую годину или защитить свои интересы в сытом месте? Игорь Бутман утверждает: не корысти ради потянулся он к партбилету.

“Партия может посодействовать мне в благотворительной деятельности, — сказал он “МК”. — Я бы хотел при ее поддержке помогать “неприсмотренным” детям, забытым джазовым исполнителям и молодым талантам”.

До сих пор Бутман в партиях не состоял, только пионером был. Но, по его словам, партийная работа творчеству не помеха. “Лариса Долина, как вступила в партию, петь стала только лучше”, — приводит он пример.

Однако к политическому решению джазмена не все коллеги отнеслись с пониманием. “Многие и критиковали. Решили, что я каких-то выгод для себя хочу. А я просто хочу делать свое дело. Вот в прошлом году был фестиваль “Джазовая провинция”. Он был организован в том числе при поддержке “Единой России”.

Официально Игорь Бутман станет членом “Единой России” 10 декабря.





Партнеры