Слава достигла Крейга Дэвида

19 декабря 2008 в 15:14, просмотров: 703

Дуэт известного британца Крейга Дэвида и российской певицы Славы«Never too late» вошел в сборник «Greatest Hits»  Craig David, который выпустила фирма грамзаписи «Никитин» совместно с «Warner Music International».

Идея создать дуэт с русской артисткой принадлежит самому Дэвиду, говорится в официальном пресс-релизе.  Еще будучи дома за океаном, он заинтересовался российским шоу-бизнесом и попросил свой менеджмент присмотреть ему в далекой стране подходящую для творческого союза кандидатуру. Так он и узнал про певицу Славу, продюсированием которой в Европе занимается знакомый Крейгу профессионал. Послушав несколько её песен на английском языке, певец остался доволен и решил записать с артисткой совместную композицию. Буквально через несколько дней Крейг прислал Славе музыку и слова, автором которых является он сам.

«Песня, которую я написал для Славы, - делится Крейг Дэвид, - называется «Never too late» («Никогда не поздно»). Она о том, что никогда не поздно сказать человеку, что он тебе дорог и ты его любишь! О любви написано уже очень много песен; а я стараюсь писать так, чтобы человек послушал и сказал: «Да! Это обо мне!»

После того как Алекс Гаудино сделал ремикс на одну из песен Славы, она продолжила развитие западной стороны своей творческой деятельности, записав в Лондоне англоязычный альбом. По своему музыкальному направлению он оказался совсем не похожим на те, которые певица выпускала в России. Пластинка выдержана больше в стиле R'n'B, что и послужило причиной для записи дуэта именно с Крейг Дэвидом, который был признан лучшим ритм-н-блюзовым исполнителем и лучшим исполнителем Великобритании и Ирландии.

Британскому певцу очень хотелось еще раз побывать в России, поэтому было решено, что работать они будут в Москве. Совместный трек пара записывала порядка семи часов на одной из столичных студий. В итоге, Крейг Дэвид стал не только автором песни, но и ее продюсером. Он пропевал Славе каждый куплет.

«Несмотря на то, что Крейг является обладателем и номинантом множества зарубежных музыкальных премий, он оказался очень простым человеком - делится впечатлениями Слава. - У меня были некоторые сложности во время записи, так как R'n'B для меня -  новое направление, но Крейг мне постоянно помогал и во всём поддерживал. Должна признаться, мне невероятно польстило предложение Крейга создать совместный трек, ведь до записи нашего дуэта у него уже было много работ с очень известными музыкантами, в том числе, и с легендарным Стингом».



Партнеры