В Москве выступят оркестр Тосканини и дирижер Маазель

Симфонический оркестр Артуро Тосканини и американский дирижер Лорин Маазель выступят в рамках Фестиваля искусств "Русская зима" в Концертном зале Чайковского в субботу и в Большом зале консерватории в воскресенье.

19 декабря 2008 в 09:33, просмотров: 687

На субботнем концерте именитые гости исполнят Увертюру к опере "Севильский цирюльник" Россини, Четвертую "Итальянскую" симфонию Мендельсона и Седьмую симфонию Бетховена.

На следующий день к коллективу маститого дирижера присоединится российская знаменитость - пианист Денис Мацуев. В Большом зале прозвучит Концерт №3 для фортепиано с оркестром Рахманинова, а в симфонической части вечера - Увертюра к опере "Итальянка в Алжире" Россини и Симфония №2 Брамса, передает РИА "Новости".

Лорин Маазель - один из самых ярких дирижеров современности. Бывший вундеркинд, протеже Тосканини, некогда был главой лучших оркестров Германии, Франции, Америки. Сегодня он возглавляет оркестр Нью-Йоркской филармонии, за пульт которого он впервые встал в девять лет, и Филармонический оркестр Артуро Тосканини (Symphonica Toscanini).

Оркестр Symphonica Toscanini был сформирован из музыкантов Фонда Тосканини в 2001 году и прославился такими громкими акциями, как "Концерт за жизнь и мир" в Вифлеемском Храме Рождества Христова, благотворительный концерт в поддержку пострадавших от цунами в Юго-Восточной Азии в римском Парке музыки "Аудиториум".



Партнеры