Будущее поп-музыки

Леди Гага свергла Мадонну и Бритни Спирс

24 декабря 2008 в 18:32, просмотров: 1181

Именно “будущим поп-музыки” называет сейчас певицу Леди Гага (Lady GaGa) вся западная пресса. 22-летня американка Стефани Габриелла Герминотта взяла себе этот псевдоним для того, чтобы лично выйти на сцену и показать всем, что такое настоящий дэнс. Раньше она была известна лишь как автор песен для Pussycat Dolls и Бритни Спирс.

Сейчас знатоки уже констатируют факт: Леди Гага со своим дебютным альбомом The Fame уделала и Бритни, и Мадонну. Кстати, с Мадонной ее роднят четыре факта: она из семьи американизированных итальянцев, она начинала в первую очередь с танцев, а не с песен, она контролирует все творческие процессы, и она привлекательная блондинка. При этом Леди Гага сама пишет свои песни, тексты которых наполнены откровенной женской иронией, и сама создает свои немыслимые концертные костюмы.

В начале 2008 года Леди Гага завершает работу над дебютным альбомом. Весной она выпускает хит Just Dance. Но в Америке он не находит сочувствия. Зато занимает лидирующие позиции в чартах Австралии, Канады, Швеции, Новой Зеландии, а также ряда других европейских стран. Лишь осенью Нью-Йорк понимает, от чего отвернулся, и ускоренно наверстывает упущенное. С начала октября Леди Гага взрывает американские чарты. В ноябре по ней начинает фанатеть и Россия, откликнувшаяся на танцевальный призыв неугомонной блондинки, как только ее клип попал в наши ротации.

Итак, Леди Гага — самая яркая поп-дебютантка мирового масштаба. Посмотрим, удержит ли она свои позиции в будущем году.



Партнеры