Музей кино в Москве займет место в "Рабочем и колхознице"

Музей кино разместится в новом, гигантском постаменте скульптуры «Рабочий и колхозница», когда она будет восстановлена и возвращена на свое законное место близ ВДНХ.

24 декабря 2008 в 14:06, просмотров: 442

По словам директора Музея кино Найма Клеймана, переезд может состояться примерно через два года. У «Рабочего и колхозницы», которые уже несколько лет демонтированы на реконструкцию, будет новый, увеличенный постамент, по размерам того постамента, на котором скульптура появилась в 1937 году на всемирной выставке в Париже, пишет "Росбалт". 

Клейман также отметил, что музей будет государственным, а в составе Союза кинематографистов под руководством Никиты Михалкова он бы вообще не выжил.

Музей кино работал в Киноцентре на Красной Пресне с 1989 года. В 1992 году Музей кино стал самостоятельной некоммерческой культурно-просветительской организацией. В 2001 году было принято решение о придании Музею кино статуса государственного.

30 ноября 2005 года Музей кино выселили с Красной Пресни. После этого он не имел собственного здания. Фондовые хранилища и рабочие кабинеты музея переехали на киностудию «Мосфильм». 

Напомним, знаменитый памятник Веры Мухиной должен вернуться на свое историческое место до 2010 года.  



Партнеры