Клипы Мадонны и "Металлики" изъяты с сервиса YouTube

24 декабря 2008 в 14:02, просмотров: 1125

Мейджор-лейбл Warner Music изъял клипы своих артистов с видеосервиса YouTube. На файлообменнике нельзя будет найти официальные видео, а также любые другие ролики с использованием песен Мадонны, Red Hot Chili Peppers, Led Zeppelin, Metallica и других артистов лейбла.

Раньше Warner Music получали от YouTube процент от стоимости рекламы, сопровождавшей ролик, пишет @Music. Но выплаты оказались слишком низкими, а переговоры о повышении процента отчислений зашли в тупик.

«Мы не можем согласиться на предложенные нам условия, потому что они не позволяют должным образом компенсировать расходы на запись артистов, услуги сонграйтеров, лейблов и издателей, - говорится в заявлении, распространенном Warner Music. - Однако мы не оставляем надежды на то, что устраивающее обе стороны решение будет найдено, и материалы с нашими артистами вновь будут транслироваться на YouTube».

Признают безвыходность ситуации и в офисе YouTube. На сайте компании опубликовано сообщение о вынужденном прекращении отношений с мейджором: «Несмотря на наши постоянные усилия, не всегда есть возможность поддерживать инновационные договора. И если у нас не получается достичь приемлемых коммерческих условий, мы должны расстаться даже с успешными партнерами».



Партнеры