Яна Рудковская: "Миша Галустян – пародия, а Паша Воля – едкая ирония"

21 января 2009 в 13:38, просмотров: 2450

 

Большой зал кинотеатра "Октябрь" вмещает более полторы тысячи человек. Партер и бельэтаж. Однако и этого вчера оказалось явно не достаточно – из-за отсутствия свободных мест зрители сидели даже в проходах между рядами. На каждой ступеньке. По двое. Причина тому с одной стороны вполне очевидна, с другой – приятно неожиданна. Дело в том, что группа бывших КВНщиков представила на суд общественности второй, по их мнению, "Самый лучший фильм".

О том, что ребята учли все огрехи, допущенные в первом фильме, и сделали "работу над ошибками", они упорно твердили в каждом очередном рекламном видеоролике. По всей видимости, не особо веря им на слово и решив убедиться в этом лично, на премьеру явился весь столичный бомонд. Одними из первых красный ковер в фойе кинотеатра "обновили" Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Апполонов из группы "Иванушки Интернешнл".

– Меня и первый фильм очень порадовал, – словно в подтверждение своих слов, Кирилл взял с собой на премьеру супругу и сына. – Скажу больше, когда у меня иногда портится настроение, я его пересматриваю. Я не считаю творчество ребят пошлым. Напротив, у них очень остроумные шутки и тот, кто говорит, что ребята перегибают палку, с моей точки зрения, заблуждаются.

– Надеюсь, что второй фильм окажется веселее и интереснее, – в этот раз Андрей не разделял взгляды своего коллеги по цеху. – Мне первый фильм вообще не очень понравился. Хотя в том вина не ребят – просто мало было материала. Не было достаточно интересных отечественных фильмов, которые можно было бы спародировать. Сейчас появилось много фильмов, над которыми можно посмеяться, так что я думаю, ребята с этой задачей справятся.

Ознакомиться с новым для России направлением юмора на кинопленке явился папа "Ералаша" Борис Грачевский.

– Я всех ребят знаю, причем знаю очень хорошо. Отношусь к ним с теплотой, как и они ко мне. Надеюсь, мне удастся сегодня побыть зрителем. Дело в том, что если фильм очень хороший, я остаюсь зрителем, а если не очень – становлюсь критиком. Надеюсь, что вторая картина окажется лучше, чем первая.

Евгений Плющенко пришел на премьеру, под руку c Яной Рудковской.

– Фильмы-пародии надо смотреть зрителям со здоровым мозгом, – считает Евгений. – Жанр популярный, но на некоторые шутки просто неадекватно реагируют…

– Вы лучше у меня спросите, - перебивает своего спутника Яна. – Я вам все расскажу. Ведь пошутили не над ним, на самом деле, а над моим подопечным. И за это я бы тем, кто писал сценарий, руки и ноги повыдергивала. Я уже сказала, дескать, сколько можно пародировать победителей. И во втором фильме они пообещали исправиться.

Так где же проходит грань между дружелюбной пародией и едкой иронией?

– Знаете, мне кажется, что Миша Галустян – это хорошая пародия. А едкая ирония – это Паша Воля.

Кроме того, на красной ковровой дорожке было замечено много других немаловажных представителей российского шоу-базнеса: Татьяна Веденеева, Тина Канделаки, Сергей Лазарев, Дмитрий Нагиев, Елена Великанова, ви-джей канала MTV Александр Анатольевич и, разумеется, коллеги актеров по юморинам – Таш, Александр Ревва и Вадим Галыгин.

Главные виновники торжества – Игорь Харламов, Тимур Батрудинов, Михаил Галустян и Олег Верещагин – миновали красную дорожку в плотном окружении охранников. Таких ревностных телохранителей не было даже у Уилла Смита и Шарлиз Терон. Бодигарды усердно отгоняли всех подряд, невзирая на наличие диктофонов, микрофонов и камер. Доступ к телам журналисты получили только в VIP зоне на втором этаже – по всей видимости, там юрисдикция охранников закончилась, и они абсолютно охладели к звездам, за которых секунду назад готовы были перегрызть глотку.

– Мы действительно прислушивались ко всем гневным откликам, который неслись в наш адрес после выхода первого фильма, – поделился с "МК" Тимур Батрудинов. – На самом деле, кинематографический пародийный жанр находится в России в зачаточном состоянии. И нельзя забывать, что не все принимается "на ура" с первого раза. Но я убежден, этот жанр найдет своих почитателей.

Премьере не помешало даже то, что утром фойе кинотеатра угрожал пожар – загорелся один из холодильников, установленных в одном из баров. К счастью, пожар удалось быстро локализовать, и к премьере паленым даже не пахло.



Партнеры