Турки сняли сериал про любовь крымского татарина и русской девушки

Кыванч Татлытуг потребовал для съемок в Петербурге 6 комплектов термобелья

17 марта 2014 в 19:28, просмотров: 13972

На турецком телеканале Star совсем скоро стартует сериал, съемки которого недавно завершились в Петербурге. «Кур Сеит и Шура» — мелодрама о любви русской девушки и крымского татарина. Это дорогостоящее «мыло» по своему роскошеству грозит затмить другую любимую домохозяйками турецкую сагу «Великолепный век». По слухам, стоимость съемок только одной серии «Кур Сеита» составила 2 миллиона турецких лир (это около миллиона долларов).

Турки сняли сериал про любовь крымского татарина и русской девушки

Такая сумма неудивительна, ведь гонорары звезд турецкого кино не ниже, чем у иных голливудских актеров. Исполнитель главной роли — красавчик Кыванч Татлытуг — подписал контракт на 130 тысяч долларов в месяц, его напарница Феррах Зейнеп Абдуллах, правда, запросила в два раза меньше. Плюс аренда дорогостоящих исторических объектов, разъезды по разным городам мира (сериал кроме Питера снимался еще и в Чехии, Болгарии, на Украине). Да еще такие недешевые «мелочи», как уроки танцев и верховой езды для всех ключевых героев. В общем, получился самый дорогой в Турции проект.

Сценарий написан по роману популярной в Турции «женской» писательницы Нермин Безмен. Действие начинается с 1890-х годов в России и заканчивается 1920-ми в Турции. Оно полно страстей. Есть и любовь, и ревность, и зависимость героев от обстоятельств. Кур Сеит, как и множество крымских татар, во время революции бежал в Стамбул. Ведь он — офицер царской армии и служил лейтенантом в гвардейском полку при царе Николае. В Турции ему пришлось начинать жизнь с нуля, и все, что у него осталось, это любовь.

Съемки в Петербурге держались в строжайшем секрете. Но от наших актеров, участвовавших в массовке, удалось узнать, что первые дни работы чуть не провалились из-за мороза. Турки просто отказывались долго пребывать на улице «в такой холод» — то есть при 10 градусах ниже нуля. Героев по такому случаю даже нарядили в термобелье. Одному Кыванчу выдали 6 (!) комплектов. Слава богу, что в этом году зима была не суровой, иначе бы российская часть проекта затянулась.

Замерзли актеры и в Мраморном дворце, но не из-за экономии электроэнергии. Низкая температура связана исключительно со строгими правилами самого музея, запретившего киношникам тепловые приборы. Да и на платформах Витебского вокзала было не жарко. Зато в старинных особняках (а в сериале их будет несколько) съемочная группа отогрелась.

Как оказалось, в Петербурге у Кыванча Татлытуга немало поклонниц. Они дежурили рядом с площадкой, пытаясь взять у актера автографы. И заранее узнавали место дислокации группы. Но, к счастью, часто пропускали мимо красавчика «в гриме». Ведь для картины Кыванч изменился — отпустил бороду и состриг свою «рок-н-ролльную» прическу.

К слову, в сериале играет и жена игрока турецкого «Галатасарая» — известного голландского футболиста Уэсли Снейдера. Иоланта Кабау стала «сестрой» главной героини. Она до сих пор изучает турецкий язык с преподавателем. И хотя он дается ей трудно, сняться в фильме она смогла.

Создатели «Кур Сеита и Шуры» пока не знают, будет ли он переведен на русский язык для показа в нашей стране. Но надеются, что это случится. Несколько российских компаний уже проявили к картине интерес, так что (если турки не назначат слишком высокую цену) отечественный зритель его тоже увидит.



Партнеры